Узбекистан 16 января 2019 14856 Казан-кабоб — классика узбекской кухни. Сложно придумать что-то более вкусное, чем сочное мясо вместе с пропитанной специями и мясными ароматами обжаренной картошкой. И пусть это высококалорийное блюдо, но сами же знаете, что оторваться от него невозможно. Если вы никогда не пробовали и готовили его дома, то нужно срочно исправлять ситуацию! Вам понадобиться: 500 граммов бараньей корейки 500 граммов картофеля 1 луковица Пол чайной ложки зиры Пол чайной ложки кориандра Пол чайной ложки сухого базилика Соль по вкусу Душистый перец по вкусу Острый перец по вкусу Растительное масло (для жарки) Способ приготовления этого сочнейшего блюда: Баранью корейку разрезать на порционные куски. Замариновать мясо в специях без соли минимум на 20 минут. Если мариновать будете дольше, то надо убрать мясо в холодильник. Кусочки мяса обжарить в казане до коричнево-золотистого цвета в хорошо разогретом масле. Готовое мясо посолить и вынуть из казана. Заранее очистить картофель. Когда мясо будет готово, обжарить в оставшемся после него масле картофель. Жарить картофель желательно частями, до красивой золотистой корочки. Посолить в процессе жарки. К готовому картофелю вернуть в казан мясо, уменьшить огонь и тушить все вместе 20-30 минут. Если будет необходимо, то можно добавить 50 миллилитров воды. Подавать казан-кабоб со свежими овощами и обязательно с промытым репчатым луком. Приятного Аппетита! Команда Minzifa Travel Это вкусное блюдо можно попробовать в нашем гастрономическом туре Поделиться: