Узбекистан 30 января 2019 2149 Лучшее блюдо для холостяка - “Исконно русское блюдо” - Цзяо-цзы по Китайский или просто - Пельмени! А что? Закупаешь сразу несколько пачек и вуаля, проблема с питанием решена! Как воскликнул однажды поэт XIX века: "Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени!". А действительно: кто их придумал? Давайте выясним! Существует версия, что в Европу пельмени привез Марко Поло. Поплыв на Восток в поисках специй (по дешевле) он забрел в Китай. Там впервые и попробовал приплюснутые комочки из теста с разнообразной начинкой, бао-цзы, цзяо-цзы, шомай, хунь-тупь. И забрал рецепт с собой) Считается, что в Россию пельмени пришли от финно-угорских племен, хотя некоторые историки не исключают того, что пельмени завез после странствий по Востоку Афанасий Никитин. Сегодня известны узбекские и киргизские манты, украинские вареники, грузинские хинкали, азербайджанская дюитара, литовские колдуны, японские геза, среднерусские кундюмы и сибирские пельмени. Разновидности пельменей Классический рецепт пельменей: Можно использовать готовый фарш или рубленное мясо. Тесто обычное, средней мягкости. Мясо мелко рубим, режем, как удобно, насколько можно мельче. Если есть кухонный топорик, порубите мясо в одно единое месиво. Лук мелко нарезать, тоже очень мелко. Зира, соль разведенную в воде. Раскатываем тесто толщиной 1,5-2 мм, режем на квадратики 4х4 см. Лепим пельмени. Варим. Едим с огромным удовольствием. Кто как любит – с простоквашей, сметаной Лично я люблю с салатом и уксусом (яблочный или винный) Приятного аппетита! Узнать подробнее о Гастро туре Отправить заявку на Гастро тур Метки Поделиться: