Узбекистан 25 мая 2016 1473 Чем завтракают жители разных стран мира Путешествуете по миру и любите различные кухни мира? Или просто надоел бутерброд с колбасой и яичница на завтрак? Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, которые обычно едят в различных уголках планеты на завтрак. Марокко. Марокканские хозяйки обычно подают на завтрак свежеиспеченный хлеб, который во время еды обмакивают в масло, а также национальное блюдо – амлю. Амля - это сладкая паста, приготовленная из жареного миндаля или арахиса, меда и масла арганы. Такую пасту намазывают на хлеб или блины. Норвегия. Норвежцы могут съесть на завтрак и мясо, и рыбу и даже похлебку. К тому же неизменным блюдом завтрака является бруност – козий сыр коричневого цветасо вкусом карамели. Малайзия. Малазийцы предпочитают на завтрак рыбное карри с вареными яйцами и соусом чили, а также роти – горячие лепешки из тонкого теста, которые они едят как отдельно, так и с пюре из чечевицы. Эфиопия. Жители африканской страны едят на завтрак инжеру с начинками. Инжера – это горько-кислые блины диаметром в 50 см., которые служат и тарелкой. На такую съедобную тарелку раскладывают различные начинки (мясо говядины, ягненка, рыбу, картошку). Чтобы съесть все это, каждый из завтракающих, должен отломить себе кусочек инжеры, на которую накладывают начинку, а затем уже едят. Монголия. В Монголии любят сытную жирную пищу. Даже на завтрак монгольцы употребляют такое блюдо как цуйван – приготовленная на пару, а затем поджаренная с мясом лапша. Запивается все это кумысом. Доброго всем дня! ubr.ua Поделиться: