Завтраки в разных странах мира


Чем завтракают жители разных стран мира

Путешествуете по миру и любите различные кухни мира? Или просто надоел бутерброд с колбасой и яичница на завтрак? Предлагаем вашему вниманию несколько блюд, которые обычно едят в различных уголках планеты на завтрак.
 
Марокко. Марокканские хозяйки обычно подают на завтрак свежеиспеченный хлеб, который во время еды обмакивают в масло, а также национальное блюдо – амлю. Амля  - это сладкая паста, приготовленная из жареного миндаля или арахиса, меда и масла арганы. Такую пасту намазывают на хлеб или блины.
 
Норвегия. Норвежцы могут съесть на завтрак и мясо, и рыбу и даже похлебку. К тому же неизменным блюдом завтрака является бруност – козий сыр коричневого цветасо вкусом карамели.
 
Малайзия. Малазийцы предпочитают на завтрак рыбное карри с вареными яйцами и соусом чили, а также роти – горячие лепешки из тонкого теста, которые они едят как отдельно, так и с пюре из чечевицы.
 
Эфиопия. Жители африканской страны едят на завтрак инжеру с начинками. Инжера – это горько-кислые блины диаметром в 50 см., которые служат и тарелкой. На такую съедобную тарелку раскладывают различные начинки (мясо говядины, ягненка, рыбу, картошку). Чтобы съесть все это, каждый из завтракающих, должен отломить себе кусочек инжеры, на которую накладывают начинку, а затем уже едят.
 
Монголия. В Монголии любят сытную жирную пищу. Даже на завтрак монгольцы употребляют такое блюдо как цуйван – приготовленная на пару, а затем поджаренная с мясом лапша. Запивается все это кумысом.
 
Доброго всем дня!
 

ubr.ua 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел