В Узбекистане открыт Центр по возвращению культурных ценностей


Центр по изучению и возвращению из-за рубежа культурных ценностей создан в Узбекистане в соответствии с постановлением президента страны Шавката Мирзиёева, обнародованным в среду в местной прессе. В задачи центра входит создание банка данных о хранящихся за рубежом культурных ценностях, связанных с Узбекистаном, их научное изучение, а также проведение переговоров и принятие необходимых мер по возвращению данных ценностей в страну.

Центр также будет проводить мониторинг законодательства в сфере ввоза и вывоза культурных ценностей. Узбекистан намерен вернуть вывезенные за рубеж объекты наследия.

В настоящее время коллекции памятников истории и культуры народов Узбекистана собраны и хранятся в более чем 20 музеях мира. В том числе в Российском государственном музее Востока, Российском этнографическом музее, Государственной Третьяковской галерее, Государственном Эрмитаже, Британском музее, Национальном музее Индии и Национальной библиотеке Испании.
sputniknews-uz.com
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел