Узбекистан лидирует в списке самых популярных авиа направлений у российских туристов


Специалисты сервиса путешествий Туту.ру выяснили, как изменились предпочтения российских путешественников после запрета прямых перелетов в Грузию.

Специалисты сервиса проанализировали все купленные авиабилеты с датой путешествия в августе 2019 года и сравнили данные с аналогичным периодом 2018 года.

В августе 2019 года десятка популярных стран изменилась. В тройку популярных стран вошла Армения, спрос на которую вырос на треть. Узбекистан переместился на первое место с долей пассажиров в 9,8%. Также путешественники стали чаще выбирать для поездок в августе Черногорию, Киргизию, Турцию. Путешественники летят в Грузию через Ереван, Баку или Минск. Это три самых популярных стыковочных города.

Грузия, которая была в прошлом году в тройке самых популярных стран, опустилась на 20 строчку. Доля тех, кто собирается провести отпуск в Тбилиси или Батуми, упала на 75 %, то есть в четыре раза. Средний чек на перелет в Грузию в августе 2019 года в одну сторону увеличился на 31%.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

новости узбекистана туризм

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел