• Главная
  • Новости
  • Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮНЕСКО стране мало равных.

«Сегодня Узбекистан – фактически самое развитое авианаправление на всем постсоветском пространстве. По нашим оценкам, количество двусторонних рейсов в неделю доходит до 100. Это больше, чем, например, в Египет или ОАЭ. Причем маршрутная сеть также широкая – рейсы осуществляются из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и других регионов в Ташкент, Самарканд», – отметила глава Ростуризма во время рабочей поездки в Узбекистан.

По итогам 2022 года Россия и Узбекистан превысят доковидные показатели по турпотоку, который в 2019 году составил более 520 тыс. поездок. По прогнозу Ростуризма, в этом году взаимный турпоток может вырасти на 20-30% и достичь 700 тыс. человек.

В ходе майских праздников Узбекистан вошел в тройку самых популярных направлений зарубежного отдыха россиян. В среднесрочной перспективе Ростуризм рассчитывает на кратный рост турпотока между странами. Ведомство начало работу с коллегами из Узбекистана над новыми чартерными направлениями и туристическими маршрутами.

Генеральный директор компании «Де Визу» Алексей Лебедь согласен, что Узбекистан сейчас хорошо востребован. «Продолжается устойчивый спрос на оформление карт Visa, Mastercard. Причем, такие туры часто комбинируются с поездками по стране, так как лишь очень немногие из активно путешествующих россиян бывали в Узбекистане. И сейчас это реально одна из немногих стран, куда можно поехать с экскурсионными целями и получить действительно сильные впечатления», – сказал эксперт RATA-news.

«Узбекистан всегда был популярен, особенно весной и, тем более, осенью, когда начинаются фрукты, дыни. Но и прежде, и сейчас поток сдерживается, прежде всего, дорогой перевозкой. Правда, сейчас рейсов много, выбор хороший. К тому же на рынке мало зарубежных экскурсионных направлений, практически нет экскурсионной экзотики, так что Узбекистан очень достойно и вовремя занял эту нишу», – пояснил директор компании «Жарков-тур» Андрей Жарков.

«Узбекистан сейчас – одна из самых лояльных к российским туристам стран, – подтверждает менеджер компании «Ванд» Ирина Медведева. – Туда едут и за оформлением банковских карт, и в экскурсионные туры. Причем, даже если едут только за картами, обязательно добавляют культурную программу, и не только в Ташкент, а делают большой круг по историческим городам».

Как сообщила RATA-news директор департамента рекламы и PR компании «Русский Экспресс» Анна Филатовская, туроператор получает заявки на Узбекистан ежедневно в больших количествах. На первом месте в структуре продаж стоят туры за оформлением банковских карт – продукт, ставший популярным и востребованным именно в последние пару месяцев.

«Но много туристов отправляется в Узбекистан и с экскурсионными целями. Поскольку туры в Европу массовому потребителю недоступны из-за высокой стоимости и стыковок, то те, кто пляжному отдыху предпочитает знакомство с достопримечательностями и, вероятно, давно откладывал Узбекистан ради, например, Италии или Португалии, сейчас активно создают отложенный спрос», – пояснила г-жа Филатовская.

«У нас спрашивают Узбекистан каждые два-три дня. Хотя тур все-таки получается недешевый, минимум $500 на человека в неделю, перелет дороговат, и не все могут себе его позволить», – говорит менеджер направления компании «СтарТур» Екатерина Костромина.

Менеджер по продажам принимающей компании Uzbekistan MICE Малика Граждан говорит об исключительно загруженном мае. «Туристов из России было очень много. Активно ехали и группы, и индивидуальные туристы. Много запросов на оформление карт, но много и заявок на экскурсионные туры. Берут в основном стандартные программы Ташкент – Бухара – Самарканд, иногда добавляется Хива. Благодаря хорошему авиасообщению внутри страны, мы можем делать даже туры на уикенд, на три-четыре дня, хотя расстояния очень значительные», – пояснила она.

Тем не менее, по словам собеседницы, российский поток пока отстает от доковидного. Возможно, он наверстает упущенное и по итогам года вырастет на 20-30%.

«Динамика спроса действительно хорошая, так что 20-30% роста, если будут увеличиваться объемы перевозки и снижаться цены на нее, вполне реальны», – полагает Алексей Лебедь.

«Май на направлении оказался просто ударным, – подтверждает Ирина Медведева. – Мне кажется, принимающие компании были в шоке от нашего потока, они такого не ждали. Прирост на 20-30% по итогам майских каникул звучит реалистично, хотя летние месяцы и наступающая в это время жара под 50 градусов могут затормозить спрос. И следующий мощный рывок на этом направлении будет уже осенью».

«Трудно оценивать в процентах, но перспективы у Узбекистана очень хорошие, потому что там можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри страны все достаточно дешево. И по зрелищности, и по обилию памятников ЮНЕСКО, и по природной красоте ему мало равных в мире», – уверен Андрей Жарков.

«Это очень клиентоориентированное направление с высоким уровнем гостеприимства», – добавляет Ирина Медведева. К тому же, по ее словам, во время пандемии власти Узбекистана не теряли времени даром, серьезно обновили и пополнили туристическую инфраструктуру, построили новые отели, открыли новые дороги и авиасообщение между городами страны.

Источник: https://ratanews.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел