Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Власти Узбекистана планируют развивать пляжный и охотничий туризм в республике.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчакуль, Ашшикуль, Зикрикуль, Айдаркуль, Тузконкуль и Тудакуль. Участки будут предоставлены в аренду сроком до 10 лет.

На данных территориях будет создана пляжная инфраструктура. Проекты детальной планировки пляжных зон в течение трех месяцев должно разработать министерство туризма и культурного наследия Узбекистана.

В двухмесячный срок поручено утвердить программу по ускорению строительства и оснащения новых канатных дорог по республике, для этого должны быть определены регионы с высоким потенциалом для строительства канатных дорог и выделение кредитных средств инициаторам.

В Узбекистане решено развивать и охотничий туризм, до 1 декабря 2022 года будут приняты меры по организации соответствующей инфраструктуры охотничьего хозяйства (питомники для фазанов, места прикорма животных) в первую очередь в Каракалпакстане, Бухарской, Навоийской, Джизакской и Сырдарьинской областях.

Кроме того, в республике планируется в рамках развития национального Туристского транспортного коридора создать сеть аутентичных караван-сараев.

Источник: https://vestnikavkaza.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бас...

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и э...

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило ре...