Шаг для развития туризма в Узбекистане - Южнокорейцы планируют создать 3D-копии исторической части Бухары.


Шаг для развития туризма в Узбекистане - Южнокорейцы планируют создать 3D-копии исторической части Бухары.

Консорциум южнокорейских компаний New Layer, LX Korea Land и Geospatial Informatix Corporation планируют создать 3D-копии исторической части Бухары. Для этого будет привлечен грант правительства Южной Кореи в размере 6 миллионов долларов.

На первом этапе проекта будет создан 3D-макет мавзолея Исмаила Самани с использованием технологии Digital Twin (цифровой близнец), 3D и географических данных, которая будет интегрирована в систему Google maps. Грант на его реализацию в размере 150 тысяч долларов выделит Национальное агентство по развитию информационных технологий Южной Кореи.

Технология Digital Twin, широко используемая в области городского планирования, культурного наследия и археологии, позволяет моделировать, мониторить, диагностировать и прогнозировать состояние объектов культурного наследия без физического воздействия. После создания 3D-модели у пользователей будет возможность перемещаться по объекту в онлайн-режиме.
 
В дальнейшем все создаваемые 3D-макеты будут размещаться на специальной платформе Uzbekistan Digital Heritage Planform.
 
В рамках данного проекта при Агентстве культурного наследия также будет создана отдельная служба по цифровизации исторических и археологических объектов с полным оснащением всей необходимой техникой и оборудованием, которая в дальнейшем будет самостоятельно осуществлять цифровизацию объектов историко-культурного наследия, археологических объектов и вносить их в цифровую платформу.
Одно из главных преимуществ данной платформы заключается в том, что обычные граждане, так же как и ученые, будут иметь доступ к высокоточным цифровым 3D-копиям объектов для проведения различных исследований и онлайн-туризма.
 
 
Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел