Узбекистан глазами британской путешественницы

«Открывайте для себя чудеса Узбекистана вдоль Шелкового пути» – так называется познавательная статья журналистки Софи Ибботсон для британского журнала «The Travel Magazine», опубликованная в октябре этого года.

Путешествуя по Узбекистану Софи Ибботсон, задается вопросом: «Чем замечателен Узбекистан для туристов и какие достопримечательности делают его столь популярным для нас?», делится самыми яркими впечатлениями на странице журнала и дает практические советы для путешествия по нашей стране.

Узбекистан

По мнению журналистки, по масштабу Великий Шелковый путь даже больше, чем Римская Империя, и он внес огромный вклад в развитие торговых, научных и культурных связей между разными частями мира. Сегодня в центре внимания туристов – Узбекистан, находящийся в сердце Великого Шелкового пути, что стало настоящим открытием для любителей восточной культуры.

«Теперь добраться до этой уникальной страны стало проще и быстрее, благодаря новому открытому визовому режиму, в частности, безвизовому режиму для британцев и наличию прямого рейса из Лондона в Ташкент».

Обычно внимание путешественников привлекают к себе исторические города Шелкового пути, включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Самарканд, Бухара и Хива, надолго покорившие сердца туристов шедеврами древней архитектуры. Однако в Узбекистане есть еще много памятных уникальных мест, которые по древности и архитектурному наследию могут по праву конкурировать с мировыми туристическими направлениями.

Узбекистан

Одним из таких малоизвестных направлений, можно назвать Термез, «где, в результате, упускается из виду древнее городище Александрии на берегу Амударьи, один из великих греко-бактрийский городов, основанных самим Александром Македонским».

В Каракалпакстане С. Ибботсон советует посетить уникальный Музей имени И. Савицского в Нукусе – где собраны лучшие коллекции картин русского авангарда. Редчайшей коллекции был посвящен документальный фильм «Пустыня запрещенного искусства», где зарубежному зрителю была рассказана история создания этого уникального музея, как по крупицам собирались картины и защищались от советской цензуры.

Узбекистан

«Узбекский народ всегда приветствовал гостей и путешественников на своей земле на протяжении многих тысячелетий. Если вам повезет, то вы можете стать одним из таких почетных гостей. Ведь ни в одной стране нельзя встретить такое теплое гостеприимство, как в Узбекистане».


Источник: uzbekistan.travel; Фото: Софи Ибботсон

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...
Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел