Узбекские тюбетейки в проекте «Hat Master»


Узбекские тюбетейки выставлены в музее головных уборов в России

Узбекский национальный головной убор - узбекские тюбетейки в проекте «Hatmaster», который был организован в рамках проекта «Кругосветная экспедиция «Hat Master».
 
Проект Hat Master представляет собой кругосветную экспедицию группы людей, под началом двух энтузиастов из российского города Вятские Поляны Кировской области, которые путешествуют по всему свету знакомясь с культурой и обычаями различных народов мира и обязательно привозят с собой головные уборы того народа, страну которого они посещали. Все привезенные экспонаты выставляются в «Доме шляп» - единственном в России Музее головных уборов народов мира.
 
Первая кругосветка была реализована в 2014 году. Вторая, под названием «Азиатское кольцо» - в июне 2016 года, с посещением таких среднеазиатских стран как Узбекистан, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан.
 
В Узбекистане путешественники посетили Ташкент, Самарканд и Бухару и, конечно же, привезли для своего музея наши узбекские тюбетейки, широко распространенные и по сей день в Узбекистане не только среди пожилого населения страны, но и среди молодежи, которая чтит и хранит традиции своего народа.
 
hatmaster.org
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел