Уникальная надпись. Открытие. Каракалпакия.


Уникальная настенная надпись в храме. Послание первых царей древнего Хорезма.

Как стало известно из источника Uzbekistan Today, археологи совместной узбекско-австралийской экспедиции, работающей в Каракалпакии, Узбекистан на раскопках древнего городища Казаклы-яткан (Акшахан-кала), относящемуся к 3-2 векам до н.э., обнаружили уникальные настенные надписи. Установлено, что это арамейской письменность, и надписи сделаны на древнехорезмийском языке.

Ученые считают, что данная находка поможет лучше разобраться в найденных рисунках настенной живописи.Это изображения людей в коронах. На одной короне изображены лучи и стрелы, на другой большие цветки. Обнаружены портреты людей в коронах европейского типа. Одна из нарисованных фигур выглядит очень загадочно. Это изображение человека в короне, на ремне висит меч, а на плечах накидка, покрытая рисунком в виде изображения птиц с человеческой головой. Специалисты полагают, что возможно это портреты хорезмийских царей неизвестной ранее династии. А городище предположительно было одной из первых столиц Древнего Хорезма

/Uzbekistan Today/

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел