"Надо ковать железо, пока горячо": Узбекистан возьмется за туристов из России


Узбекистан намерен увеличить туристический поток из России и повысить узнаваемость республики среди россиян.

"Министерство туризма и спорта поставило перед собой конкретную задачу по развитию двусторонних отношений в туристической сфере и увеличению турпотока из России", — заявил первый замглавы ведомства Улугбек Азамов, выступая на Втором российско-узбекском межрегиональном форуме.

В 2018 году Узбекистан посетили 371 тысяч туристов из России, в 2019-м — 455 тысяч.

В 2020-м из-за пандемии поток снизился до 81,5 тысячи человек.

Сейчас власти республики предпринимает шаги по продвижению туристического потенциала Узбекистана и повышению узнаваемости республики в российских регионах.

В частности, в этом году делегация министерства и туроператоров провела мероприятие "Путешествуй в Узбекистан" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Махачкале и Грозном.

Азамов также отметил динамику совместной работы с Ассоциацией туроператоров России (АТОР) по активному информационному продвижению Узбекистана на туристическом российском рынке.

В частности, в рамках сотрудничества с АТОР министерство стало партнером ассоциации. Была организована академия, где проходит сертификация российских туристических компаний для работы по узбекскому направлению.

"Сейчас именно в пандемийный период, как ни парадоксально, как раз то время, когда надо ковать железо, пока горячо", — сказала в ходе форума исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

По ее мнению, Узбекистан только начал использовать свои козыри по информационному продвижению своих турпродуктов.

"Продвижение не бывает малым. Одна даже мощная акция, один яркий ролик — это все равно не достаточно, чтобы засветиться на туристическом рынке (России. — Sputnik)", — добавила Ломидзе.

Ранее Узбекистан попал в топ-5 самых "умопомрачительных мест для отдыха". Рейтинг составила британская газета The Times.

Страна также вошла в пятерку наиболее привлекательных мест для проведения новогодних праздников.

Актуальные туры в Узбекистан:
Тур в Узбекистан на новый год: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/novyigod-tur-uz
Тур в Узбекистан на весну: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/may
 
Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел