• Главная
  • Новости
  • Для туристов организуют развлечения в ночное время "Улицы Туризма"

Для туристов организуют развлечения в ночное время "Улицы Туризма"

Предприятиям общественного питания, развлекательным и торговым объектам, организациям культуры, расположенным на специально организованных «улицах туризма», разрешат беспрепятственно работать с 18:00 до 06:00.

При этом должны быть обеспечены общественная безопасность и благополучие граждан, подчеркивается в постановлении президента «О дополнительных мерах по диверсификации услуг внутреннего туризма», опубликованном УзА.

«Улицы туризма» будут созданы в каждом регионе. Под них отведут центральные улицы, обеспечив работу объектов туристского показа.

Будет введен единый порядок разрешения для осуществления деятельности объектов туристского показа, создана система их поддержки.

Для туристов организуют специальные автобусы-шаттлы. Чтобы обеспечить беспрерывную работу объектов туристского показа, работающих в ночное время, их оснастят энергосберегающими технологиями и возобновляемыми источниками энергии.

Эти объекты будут интегрированы с системой «Безопасный город», на «улицах туризма» будут установлены кнопки вызова помощи. Внутри объектов, работающих в ночное время, должна быть установлена система видеонаблюдения, включенная в «Безопасный город» и сохраняющая данные не менее 30 дней. Территория зданий, автостоянки и прилегающих участков должна быть освещена, а сами объекты оснащены полной шумоизоляцией. Использование музыкального и усилительного оборудования по ночам не должно нарушать покой жителей.

Госорганам запретят необоснованное вмешательство в работу предпринимателей, обслуживающих туристов в ночное время, и установление для них бюрократических барьеров.

Источник: https://nuz.uz//

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел