The Telegraph: Ташкент в списке городов, обязательных для посещения в 2020 году

Ташкент занял 9 место в списке городов для посещения в 2020 году по версии The Telegraph.
Британское издание отмечает, что многие годы сложный процесс получения виз отпугивал туристов, а благодаря недавним реформам Узбекистан стал более открытым — теперь обладатели британского паспорта могут пользоваться 30-дневным безвизовым режимом.

По словам издания, достопримечательности Ташкента остаются незамеченными по сравнению с известными городами Шелкового пути — Бухарой, Самаркандом и Хивой.
Например, Ташкентский метрополитен — фотосъемка на его территории была запрещена до 2018 года, поэтому метро до сих пор остается неизведанным для большинства людей.

В список также вошли:

  1. Мантуя, Италия.
  2. Требинье, Босния и Герцеговина.
  3. Колония дель Сакраменто, Уругвай.
  4. Роттердам, Амстердам.
  5. Ереван, Армения.
  6. Оломоуц, Чехия.
  7. Чонджу, Южная Корея.
  8. Куэнка, Испания.
  9. Ташкент, Узбекистан.
  10. Бонн, Германия. 

Источник: kommersant.uz

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений для российских туристов

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений ...

Летом 2022 года среди лидеров спроса в странах СНГ оказались Узбекистан, где средний чек одной покупки по банковской карте составил 6,8 тыс. рублей...
Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

В ноябре текущего года, в Париже состоится выставка, посвященная культурному наследию Республики Узбекистан.
Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Страной-партнером Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года в Москве на ВДНХ, выступ...