Сиёб Базар в Самарканде покажут на Euronews


Самаркандский базар в очередном сюжете «Открытки из Узбекистана» на Euronews

Очередной выпуск передачи «Открытки из Узбекистана» вновь будет транслироваться на канале Euronews и на этот раз выпуск будет посвящен старейшему базару Самарканду – Сиёб базару.
 
Почему в центр объектива попал именно Сиёбский базар? Сиёб базар – является одним из старейших базаров Средней Азии. Он почти ровесник самого Самарканда – ему около 2 тысяч лет! Испокон веков базар на Востоке был центром городской жизни. Здесь останавливались караваны, нагруженные товарами, погонщики верблюдов не только продавали и обменивали свои товары, но и отдыхали, узнавали новости, запасались провизией в путь и т.д.
 
Сегодня Сиёб базар является не менее важным пунктом города. Здесь работают продавцы и ремесленники в нескольких поколениях. Здесь всегда оживленно, идет бойкая торговля – Самаркандский базар Сиёб – отличное место для ознакомления с колоритной культурой Узбекистана.
 
Не упустите возможность и Вы посетить Сиёб базар в Самарканде в один из своих приездов в Самарканд!
 
ru.sputniknews-uz.com
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел