Узбекистан 11 июля 2016 1440 В Англии вышла книга с рецептами блюд узбекской кухни Теперь рецепты блюд узбекской национальной кухни доступны англичанам. В Англии вышла книга «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа» с рецептами блюд узбекской, таджикской, русской, турецкой, корейской, кавказской и европейской кухонь. 244 страницы книги повествуют в рецептах, фото и очерках путешественников «По дороге в Самарканд», «Банкет у Каспийского моря» и «Покупка специй у трона Соломона», о том, как разнообразен и многолик Узбекистан. Среди 100 рецептов, представленных в книге, можно найти такие как плов Рош-а-Шана с айвой, гранатом и барбарисом, шашлык чапли в остром томатном соусе, абрикосово-чечевичный суп, блины на кефире с черничным сиропом, а также различные виды хлеба, среди которых, конечно же, рецепт наших узбекских лепешек. На книгу «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа», выпущенную независимым изданием «Kyle Books» уже появились рецензии в таких английских изданиях как: «The Guardian», «The Telegraph», «London’s Evening Standard» и «The Boston Globe». Надеемся, англичане оценят неповторимый вкус блюд узбекской кухни, ведь попробовав его однажды, невозможно его забыть! ru.sputniknews-uz.com Поделиться: