Самаркандкие рецепты для англичан


В Англии вышла книга с рецептами блюд узбекской кухни

Теперь рецепты блюд узбекской национальной кухни доступны англичанам. В Англии вышла книга «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа» с рецептами блюд узбекской, таджикской, русской, турецкой, корейской, кавказской и европейской кухонь.
 
244 страницы книги повествуют в рецептах, фото и очерках путешественников «По дороге в Самарканд», «Банкет у Каспийского моря» и «Покупка специй у трона Соломона», о том, как разнообразен и многолик Узбекистан.
 
Среди 100 рецептов, представленных в книге, можно найти такие как плов Рош-а-Шана с айвой, гранатом и барбарисом, шашлык чапли в остром томатном соусе, абрикосово-чечевичный суп, блины на кефире с черничным сиропом, а также различные виды хлеба, среди которых, конечно же, рецепт наших узбекских лепешек.
 
На книгу «Самарканд. Рецепты и легенды Центральной Азии и Кавказа», выпущенную независимым изданием «Kyle Books» уже появились рецензии в таких английских изданиях как: «The Guardian», «The Telegraph», «London’s Evening Standard» и «The Boston Globe».
 
Надеемся, англичане оценят неповторимый вкус блюд узбекской кухни, ведь попробовав его однажды, невозможно его забыть!
 
ru.sputniknews-uz.com
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел