National Geographic рассказал о чудесах Самарканда

National Geographic рассказал о чудесах Самарканда

Научно-популярный географический журнал National Geographic представил читателям статью "Споры, стоящие за древними чудесами города Шелкового пути", в которой автор рассказывает об исторических достопримечательностях Самарканда.

В тексте говорится, что каждый путешественник, мечтающий познакомиться с историей города, обязательно должен увидеть бирюзовые купола и сверкающую мечеть Биби-Ханум.

Однако, как отмечает издание, не все объекты культуры сохранились в изначальном виде. Вопрос их реставрации вызвал споры среди посетителей, местных жителей, ученых и международных организаций.

"Некоторые говорят, что ремонт необходим для защиты этих мест и получения жизненно важных доходов от туризма. Другие возражают, отмечая, что небрежная реставрация повреждает оригинальные постройки и сопровождается сносом кварталов, которые считаются недостойными для сохранения", - сказано в статье.

При этом в National Geographic считают, что благодаря реставрации Узбекистан сохранил историю. По их мнению, власти страны правильно делают, что занимаются восстановлением культурных памятников.

Источник: https://vestikavkaza.ru/

Актуальные туры в Узбекистан:

Тур в Узбекистан на весну: https://turi-uzbekistana.ru/tour/group/may

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бас...

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и э...

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило ре...