Самый маленький город в мире


Самый маленький город в мире расположен в Хорватии

В мире есть мегаполисы с многомиллионным населением, а есть и такие, где население можно посчитать на пальцах двух рук, Хум – самый маленький город в мире, расположенный в Хорватии.
 
В 2001 году в Хуме официально проживало 17 человек. Город был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый маленький город в мире.
 
Изначально  в XI веке Хум был крепостью. Именно на руинах данной крепости был построен городок, состоящий из десятка построек, стоящих на 2-х улицах. Да, да в городе всего лишь две улицы.
 
Несмотря, на столь маленькие размеры, в Хуме имеются ресторан, в котором подают домашний коньяк, сувенирные магазинчики, церковь и даже свое кладбище. Кстати, до Второй Мировой войны в Хуме проживало до 450 жителей, которые впоследствии разъехались. Многие из них завещали своим потомкам похоронить их в Хуме.
 
Сегодня город, несмотря на свои крошечные размеры, является туристическим центром. Хотя обойти все места посещения в городе и все его окрестности можно за полчаса.
 
travel.ru

 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел