Рекорд по приготовлению плова в Узбекистане!


В приготовлении самого большого плова в мире участвовало более 50 именитых ошпазов со всего Узбекистана.
 
Плов приготовили в казане диаметром 4,2 метров и объемом почти в 8 тыс. литров, специально отлитым для этого события на Алмалыкском горно-металлургическом комбинате. Общий вес казана составил 7070 кг, глубина — 1 метр. Учаг, на котором разместили казан, весил почти 3 тонны. А длина шумовки для размешивания составила более 2 метров.
 
Для приготовления блюда использовалось рекордное количество продуктов: мяса говядины — 826 кг, баранины — 825,5 кг, жира баранины (курдюк) — 195 кг и, самое главное, 1650 кг риса. В громадный казан положили 2,4 тыс. кг моркови, 185 кг лука, 350 литров растительного масла, 48 кг соли. Все это заправили 4,5 кг тмина, 165 кг барбариса, 90 кг гороха, 3 кг черного перца.
 
Готовый плов раздали гостям мероприятия и более чем 22 000 жителей Алмалыка.
В общей сложности над организацией, приготовлением и раздачей плова день и ночь работали 150 человек разных профессий.
 
По данным телеканала Milliy, это была репетиция приготовления самого большого плова в мире. Официальная попытка установить мировой рекорд и внести его в Книгу рекордов Гиннеса состоится 8 сентября в рамках Фестиваля традиционной культуры «Узбегим», который пройдет в честь первой годовщины со дня основания канала Milliy.
 

myday.uz 

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел