Священный месяц Рамадан. Туристам на заметку

Как вести себя туристу в мусульманской стране в священный месяц Рамадан

6 июня 2016 года для мусульман всего мира начнется священный месяц Рамадан и продлится он до 5 июля. Туристы, собирающиеся путешествовать по мусульманским странам, должны уважительно относиться к законам и обычаям, которых придерживаются мусульмане.
 
Для начала ознакомьтесь с темой Рамадана. Рамадан – это один лунный месяц в году, в течение которого верующие мусульмане придерживаются поста и определенных правил поведения и даже мышления. В месяц Рамадан от восхода до заката солнца мусульмане воздерживаются от пищи, питья, табака, ругани, половой близости. После захода солнца все эти ограничения снимаются, но мусульманам не рекомендуется предаваться излишествам. Месяц Рамадан предназначен для духовного очищения и обновления. В этот месяц, как никогда, приветствуется проявления щедрости и благотворительности.
 
Туристы, приезжающие в мусульманские страны в месяц Рамадан должны быть готовы к своеобразному распорядку жизни. Следует учитывать, что любое проявление неуважения скажется негативно не только на окружающих, но и на самих отдыхающих. Не стоит публично выпивать и курить, одеваться вызывающе. Если Вы посещаете функционирующие мечети, то никак не стоит нарушать молитв верующих. И имейте в виду, что многие фирмы могут работать всего лишь несколько часов в день, поэтому стоит позаботиться заранее о бронировании гостиниц, авто, билетов и т.д.
 
Месяц Рамадан – это особенный месяц для мусульман, проявим уважение и толерантность к тем, кто свято верит и следует своей вере.
 

Приятного отдыха Вам! 

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел