Первый Политехнический Музей


Ташкентский политехнический музей – первый в Центральной Азии

В Ташкенте открылся первый в Центральной Азии политехнический музей. Он расположился в новом здании компании «Узавтосаноат», рядом  с городским хокимиятом. Экспозиция музея состоит из трех разделов: «История мирового автомобилестроения», «История автомобильной отрасли Узбекистана» и «Интерактивный практикум».
 
В первом разделе представлены настоящие «Фольксваген Жук», «Москвич-400», ГАЗ-13 «Чайка» и другие шедевры мирового автомобилестроения. Кроме того, раздел предлагает познакомиться с историей колеса, увидеть макеты ранних автомобилей и узнать историю первого в мире автомобиля серийного производства.
 
Посетители также смогут узнать историю появления первых в Узбекистане трамваев, автобусов, троллейбусов и увидеть инсталляцию «Улица Навои», показывающую, как выглядела улица в 1950-х годах прошлого столетия.
 
Второй раздел представит визитерам все значимые моменты истории узбекского автопрома: от автомобилей с автографом Ислама Каримова до показа процесса детальной сборки Spark.
 
В разделе «Интерактивный практикум» представлены различные приборы, демонстрирующие тот или иной закон физики. Изюминкой раздела является комната иллюзии, где можно ощутить себя великаном или карликом; перевернутая комната, где можно походить по потолку; шоу с катушкой Тесла, в котором электричество передается на расстояния без всяких проводов; зеркальный лабиринт и танцующие роботы.
 
В музее также располагается детская площадка, где созданы все условия для отдыха и развлечения маленьких посетителей.
 
Первый этаж музея («История мирового автомобилестроения» и «История автомобильной отрасли Узбекистана») работает с 10:00 до 18:00, второй этаж («Интерактивный практикум») – в режиме сеансов: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00.
 
Стоимость билетов варьируется от 5 до 15 тысяч сумов, в зависимости от выбранного раздела. Бронь билетов осуществляется как минимум за 20 минут до посещения. С музеем можно связаться по номеру: 232-34-30.
 
/kultura.uz/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел