Первый Политехнический Музей

Первый Политехнический Музей

Ташкентский политехнический музей – первый в Центральной Азии

В Ташкенте открылся первый в Центральной Азии политехнический музей. Он расположился в новом здании компании «Узавтосаноат», рядом  с городским хокимиятом. Экспозиция музея состоит из трех разделов: «История мирового автомобилестроения», «История автомобильной отрасли Узбекистана» и «Интерактивный практикум».
 
В первом разделе представлены настоящие «Фольксваген Жук», «Москвич-400», ГАЗ-13 «Чайка» и другие шедевры мирового автомобилестроения. Кроме того, раздел предлагает познакомиться с историей колеса, увидеть макеты ранних автомобилей и узнать историю первого в мире автомобиля серийного производства.
 
Посетители также смогут узнать историю появления первых в Узбекистане трамваев, автобусов, троллейбусов и увидеть инсталляцию «Улица Навои», показывающую, как выглядела улица в 1950-х годах прошлого столетия.
 
Второй раздел представит визитерам все значимые моменты истории узбекского автопрома: от автомобилей с автографом Ислама Каримова до показа процесса детальной сборки Spark.
 
В разделе «Интерактивный практикум» представлены различные приборы, демонстрирующие тот или иной закон физики. Изюминкой раздела является комната иллюзии, где можно ощутить себя великаном или карликом; перевернутая комната, где можно походить по потолку; шоу с катушкой Тесла, в котором электричество передается на расстояния без всяких проводов; зеркальный лабиринт и танцующие роботы.
 
В музее также располагается детская площадка, где созданы все условия для отдыха и развлечения маленьких посетителей.
 
Первый этаж музея («История мирового автомобилестроения» и «История автомобильной отрасли Узбекистана») работает с 10:00 до 18:00, второй этаж («Интерактивный практикум») – в режиме сеансов: 10:00, 12:00, 14:00, 16:00.
 
Стоимость билетов варьируется от 5 до 15 тысяч сумов, в зависимости от выбранного раздела. Бронь билетов осуществляется как минимум за 20 минут до посещения. С музеем можно связаться по номеру: 232-34-30.
 
/kultura.uz/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел