• Главная
  • Новости
  • GALA Magazine: От Самарканда до Бухары – снова магическая фотосессия в очаровательной стране

GALA Magazine: От Самарканда до Бухары – снова магическая фотосессия в очаровательной стране

О нашей замечательной стране снова заговорили в мире. И благо, только с хорошей стороны. Узбекистан – идеальное место для путешествий – пишут во всех мировых газетах и изданиях. Так, например, на днях известное французское издание «Gala magazine» опубликовало целую серию статей об уникальных туристических возможностях городов Узбекистана.

«Gala Magazine» — ведущее французское издание, посвященное моде и искусству, издается в печатной и электронной версиях. Ежемесячное количество читателей журнала превышает 13 миллионов. Издание ориентировано на женскую аудиторию, отражает все аспекты стиля жизни с акцентом на модные тренды. Тираж печатной версии журнала — более 200 тысяч экземпляров. Подписчиков в социальных сетях у журнала более 7 миллионов.

В статье “Узбекистан – страна больших возможностей” автор, французский тревел блогер Натали Богартнер раскрывает секреты магических фотосессий в наших главных туристических городах: Самарканде и Бухаре, особенно в жаркое время года. Статья так и начинается: “От Самарканда до Бухары – снова магическая фотосессия в очаровательной стране”. Да, в Узбекистане бывает очень жарко. Но освященные ярким солнцем, под палящим небом наши туристические жемчужины восхищают взор не только простых туристов, но и профессиональных фотографов и журналистов. А они то смогут показать миру всю настоящую красоту наших городов.

“Там ощущаешь дух мира. Команда Gala прочувствовала это. И именно в такой братской атмосфере прошли наши рабочие дни». – пишет автор статьи.

«Рынки Самарканда и Бухары полны изумительных фруктов и овощей, более чем доступных. Вдоль аллей выложены древние стены. По улочкам бегают дети свободно, одетые в тысячу ярких цветов. Мечети украшены мозаикой с ослепительной по своей красоте узорами. А особенно восхищает Бухара. Ее дворцы позволили каждой религии внести свой вклад в древнее зодчество…» — отмечает Натали.

Каждое место для посетителя – это чудо, каждая встреча – обогащение. Например, у вышивальщиц можно найти красочные ткани, у ремесленников – передающиеся из поколения в поколения у узбеков, а ныне модные и изысканные для европейцев аксессуары, потому что – экзотика.

Узбекистан – идеальное место для проведения съемок.

«Для того, чтобы получить еще более ошеломляющие кадры, нам нужна высота, и мы находим горные пейзажи с такими пространствами, где возможно сделать любой кадр. Единственное затруднение, — пишет Натали, — сделать правильный выбор во всем этом многообразии. Здесь каждая деталь уникальна по-своему».

«Узбекистан музей под открытым небом» – так звучит название другой статьи французского издания «Gala Magazine».

Автор статьи Изабель де Пуфелю пишет о нашей стране буквально следующее: «Две жемчужины Шелкового пути – Самарканд и Бухара всегда поражают воображение. Сегодня они включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и прекрасно отреставрированы, притягивая все больше и больше туристов.»

«Тот, кто владеет этими грандиозными городами, демонстрирует всему миру свою мощь», – пишет Изабель.

Автор приводит в пример Александра Македонского, которого всегда привлекал Самарканд для захвата. По ее словам, он был в восторге от красоты города, возвышающимся над Алтайским массивом и окруженным тринадцати километровой стеной.

Изюминкой статьи становится раздел под названием «Неслыханный ансамбль мавзолеев, возведенный в течении нескольких веков», в котором автор описывает шедевры архитектурного наследия Узбекистана.

Заканчивает Изабель свой рассказ узбекской пословицей «Гость превыше отца», отражающей традиции гостеприимства нашего народа и доброжелательность. Она считает это хорошим поводом познакомиться с чудесами Самарканда и Бухары, и призывает французских туристов посетить Узбекистан.


Источник: Uzbekistan.travel

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел