Яндекс.Метрика

Новости

GALA Magazine: От Самарканда до Бухары – снова магическая фотосессия в очаровательной стране

Тур на Осень в Узбекистан 2019

О нашей замечательной стране снова заговорили в мире. И благо, только с хорошей стороны. Узбекистан – идеальное место для путешествий – пишут во всех мировых газетах и изданиях. Так, например, на днях известное французское издание «Gala magazine» опубликовало целую серию статей об уникальных туристических возможностях городов Узбекистана.

«Gala Magazine» — ведущее французское издание, посвященное моде и искусству, издается в печатной и электронной версиях. Ежемесячное количество читателей журнала превышает 13 миллионов. Издание ориентировано на женскую аудиторию, отражает все аспекты стиля жизни с акцентом на модные тренды. Тираж печатной версии журнала — более 200 тысяч экземпляров. Подписчиков в социальных сетях у журнала более 7 миллионов.

В статье “Узбекистан – страна больших возможностей” автор, французский тревел блогер Натали Богартнер раскрывает секреты магических фотосессий в наших главных туристических городах: Самарканде и Бухаре, особенно в жаркое время года. Статья так и начинается: “От Самарканда до Бухары – снова магическая фотосессия в очаровательной стране”. Да, в Узбекистане бывает очень жарко. Но освященные ярким солнцем, под палящим небом наши туристические жемчужины восхищают взор не только простых туристов, но и профессиональных фотографов и журналистов. А они то смогут показать миру всю настоящую красоту наших городов.

“Там ощущаешь дух мира. Команда Gala прочувствовала это. И именно в такой братской атмосфере прошли наши рабочие дни». – пишет автор статьи.

«Рынки Самарканда и Бухары полны изумительных фруктов и овощей, более чем доступных. Вдоль аллей выложены древние стены. По улочкам бегают дети свободно, одетые в тысячу ярких цветов. Мечети украшены мозаикой с ослепительной по своей красоте узорами. А особенно восхищает Бухара. Ее дворцы позволили каждой религии внести свой вклад в древнее зодчество…» — отмечает Натали.

Каждое место для посетителя – это чудо, каждая встреча – обогащение. Например, у вышивальщиц можно найти красочные ткани, у ремесленников – передающиеся из поколения в поколения у узбеков, а ныне модные и изысканные для европейцев аксессуары, потому что – экзотика.

Узбекистан – идеальное место для проведения съемок.

«Для того, чтобы получить еще более ошеломляющие кадры, нам нужна высота, и мы находим горные пейзажи с такими пространствами, где возможно сделать любой кадр. Единственное затруднение, — пишет Натали, — сделать правильный выбор во всем этом многообразии. Здесь каждая деталь уникальна по-своему».

«Узбекистан музей под открытым небом» – так звучит название другой статьи французского издания «Gala Magazine».

Автор статьи Изабель де Пуфелю пишет о нашей стране буквально следующее: «Две жемчужины Шелкового пути – Самарканд и Бухара всегда поражают воображение. Сегодня они включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО и прекрасно отреставрированы, притягивая все больше и больше туристов.»

«Тот, кто владеет этими грандиозными городами, демонстрирует всему миру свою мощь», – пишет Изабель.

Автор приводит в пример Александра Македонского, которого всегда привлекал Самарканд для захвата. По ее словам, он был в восторге от красоты города, возвышающимся над Алтайским массивом и окруженным тринадцати километровой стеной.

Изюминкой статьи становится раздел под названием «Неслыханный ансамбль мавзолеев, возведенный в течении нескольких веков», в котором автор описывает шедевры архитектурного наследия Узбекистана.

Заканчивает Изабель свой рассказ узбекской пословицей «Гость превыше отца», отражающей традиции гостеприимства нашего народа и доброжелательность. Она считает это хорошим поводом познакомиться с чудесами Самарканда и Бухары, и призывает французских туристов посетить Узбекистан.


Источник: Uzbekistan.travel

Метки:

узбекистан путешествие в узбекистан