Яндекс.Метрика

Новости

Рубрика "Оффтоп". Сегодня 3 июля и Мы приготовили для Вас 10 самых красивых мест нашей планеты

Тур на Осень в Узбекистан 2019

Рубрика Оффтоп.

Сегодня 3 июля и Мы приготовили для Вас 10 самых красивых мест нашей планеты.

От них захватывает дух, от них отвисает челюсть, они занимают первое место в списке мест, которые вы действительно должны увидеть. Minzifa Travel выбрали десятку самых красивых мест в мире. И хотя некоторые из них очень известны, многие из них - места, о которых вы, возможно, никогда не слышали ...

Итак начнём:


1. “Салар-де-Уюни” или “Зеркало Бога”, Боливия


 

Салар-де-Уюни - крупнейшая в мире площадь солончака, протяженностью 4086 миль (10 582 кв. Км).

Он представляет собой высохшее соленое озеро на юге пустынной высокогорной равнины Альтиплано (исп. Altiplano), расположенной в Боливии, на высоте около 3,7 тыс. м. над уровнем моря. Располагается солончак на территории департаментов Оруро (исп. Oruro) и Потоси (исп. Potosí) на юго-западе страны.

Cюда ежегодно приезжают тысячи туристов со всей планеты, чтобы полюбоваться бескрайними, сверкающими на солнце соляными просторами, которые в течение дня не раз изменяют свою окраску, посетить уникальные соляные отели, понаблюдать за древними вулканами и стаями розовых фламинго.


2. Озеро Морейн, Канада


 

Озеро Морейн может быть и вдвое меньше соседнего озера Луиза, но оно более живописное. Расположенное в прекрасной Долине Десяти Пиков в Национальном парке Банф, это питаемое ледниками озеро превращается в яркий оттенок бирюзово-синего. Окружение величественных горных вершин делает сцену почти сюрреалистичной.

Своей красотой озеро Морейн обязано горным вершинам, что окружают его с одной стороны. Образовалось оно из-за сдвига огромного осколка горной породы, который то ли от непогоды, то ли от возраста, отошел от основной части скалы. Именно так появилась естественным образом созданная чаша, которая в дальнейшем на протяжении всего года подпитывается ледниками. Своего максимального наполнения она достигает в июне.

Именно тогда перед взорами восхищённых туристов предстает во всей красе одно из самых прекрасных творений природы, образ которого навсегда теперь останется в их сердцах.


3. Водопад Игуасу, граница Аргентины и Бразилии


 

Это одно из современных природных чудес света, эта цепочка мини-водопадов является одной из самых впечатляющих достопримечательностей планеты. Водопады шириной в 2 километра возникли в результате извержения вулкана. Образовалась небывалая по размеру впадина в земной поверхности. Как удивительно получается: страшная катастрофа подарила нам еще одно чудо света.Название Игуасу пришло из наречия гуарани и означает «большая вода». Первым ученым, воочию наблюдавшим Глотку дьявола, был испанец Альвар Нуньез Кабеза де Вака.

Это случилось в 1541 году.В 1991 году две страны — Бразилия и Парагвай — поставили мощь водопадов себе на службу: открылась крупнейшая в мире гидроэлектростанция Итайпу.

Представьте, 40% электроэнергии для двух стран, одна из которых такая крупная, как Бразилия, дает водопад! Это серьезно. Сама по себе станция — техническое достижение человечества.


4. Каньон Антилопы, Аризона


 

Величественный песчаник создает видимость пожара в Каньоне Антилопы.

Вообще, существует два каньона Антилопы — Верхний и Нижний, они представляют собой естественно возникшие исполинского размера щели в песчаных скалах. Несколько столетий вода и ветер вытачивали в красном песчанике гигантские углубления, которые в итоге достигли сотен метров. Помощником им стали ливневый дождь, который раз в несколько лет полностью затопляет каньон. После чего, медленно стекая и унося с собой песчинки, формирует эти изогнутые линии внутри скал, словно нанося свой волшебный узор.

Лучшее время для посещения каньона Антилопы — весна и осень, если быть точным, то с марта по апрель и в октябре-ноябре. Именно в эти месяцы солнечные лучи проникают до самого дна каньона, удивительным образом подсвечивая его изнутри. Зимой не получится насладиться всей магией этого места, а чтобы сделать качественные фото, придется тащить дополнительное освещение.

Ну а летом здесь банально жарко: температура может подняться до +47 °C, хотя средняя августовская держится на отметке +33 °C. Зима мягкая и не холодная, обычно температура воздуха не опускается ниже 0 °C. Редко-редко из-за холодных масс из Канады может выпасть снег, но быстро стаивает.


5. Большой Барьерный риф и пляж Уайтхейвен, Австралия


 

Разнообразные водные виды включают в себя кожистых черепах и рыбу-клоуна, Большой Барьерный риф не нуждается в представлении. Самая большая в мире система коралловых рифов, состоящая из более 2900 отдельных рифов и 900 островов, протяженностью более 2300 километров на площади примерно 344 400 квадратных километров (133 000 квадратных миль), Большой барьерный риф можно увидеть из космоса. Говорят, что это самый белый пляж в мире, опережающий даже популярные Мальдивские острова.

Песок состоит из кремнезема, который обеспечивает его уникальный светлый оттенок. Песок на пляже Белый рай настолько чист, что NASA используют его при создании специальных линз для телескопа. Вспомним хотя бы знаменитый “Хаббл”.

Песчаные крупинки также используются для создания стекла и полировки серебра.


6. Скалы Мохер, Ирландия


 

Эти высокие скалы в графстве Клэр являются одной из самых известных туристических достопримечательностей Ирландии. Максимальная высота скал составляет 214 м. В этом природном заповеднике обитает около 30 000 птиц из 20 различных видов.

Своё название скалы получили в честь, стоявшего в этих местах в средние века форта Мохер, что с ирландского переводится как "заросли". Из чего можно сделать вывод, что когда-то в этих местах шумел высокий и заросший лес.

Сейчас от лесных зарослей ничего не осталось, по причине любви предков сегодняшних ирландцев к теплу и горячей пище. Зато благодаря отсутствию лесов можно оценить не только гладь океана, но и прекрасные зелёные ландшафта прибрежной части графства.


7. Алгар де Бенагил, Португалия


 

Этот природный грот - настоящая жемчужина на побережье Алгарве, одна из самых впечатляющих морских пещер в Европе. Удивительные пещеры доступны только по морю, и, когда вы входите, солнце освещает воду, создавая удивительные эффекты.

Это популярный пляжный курорт длиной 150 километров. В 2013 и 2014 годах он был признан лучшим гольф-курортом в мире. Эта часть Португалии привлекает тем, что ни дома, ни гостиницы не расположены здесь близко к воде, и поэтому вы можете свободно ходить вдоль побережья.

Многие искатели приятного отдыха приходят в эти места. Среди достопримечательностей Алгарве можно выделить уникальный пляж в пещере под названием Алгар-де-Бенагил.


8. Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия


 

Плитвицкие озера считаются одним из самых красивых национальных парков в мире. Эта чудесная смесь дубовых лесов, лугов и известняковых скал увенчана исключительно, невероятно яркими голубыми озерами, что делает его притягательным для туристов в Хорватии.

Прогулка по парку оставляет незабываемые впечатления на всю жизнь. Девственность окружающей природы, широкая гладь воды, шумные водопады просто текущие струйки, чистейший воздух, запах цветов и растений настраивают на чувство единения с природой. Вода в озерах необычайного цвета: ярко-изумрудно-голубая… и в то же время абсолютно прозрачная.

Глядя на упавшее в воду дерево, иногда трудно отличить, какая его часть находится в воде, а какая в воздухе… Когда идешь по тропе вдоль самой кромки воды, тебя сопровождает целая стая рыб. Они плывут за тобой, выпрашивая угощение.


9. Селйяландсфосс, Исландия


 

Один из самых известных водопадов в Исландии. Это очень живописный водопад и его фотографии можно найти во множества книгах и календарях. Селйяландсфосс расположен между городами Селфосс, Хвольсвёдлур, Скоугар и водопадом Скоугафосс и располагается на пересечении 1-го маршрута окружной дороги.

Водопад находится на реке Селйяландсау (исл. Seljalandsá) и возвышается в высоту на 62 м (200 футов) над скалами в бывшей береговой линии. Рядом с водопадом располагается небольшой лагерь.

Этот невероятный водопад питается талой водой знаменитого покрытого ледником вулкана Эйяфьятлайокудль. Этот мощный водопад падает на красивый луг, но больше всего известен благодаря пешеходной дорожке, которая проходит за водной завесой, где посетители могут насладиться поистине уникальной обзорной площадкой.

Особо рекомендуется посещать водопад в вечерние часы, когда освещение вокруг водопада становится более насыщенным.


10. Остров Палаван, Филиппины


 

Палаван, неоднократно признанный самым красивым островом в мире, - это кусочек рая, изобилующий экзотической дикой природой, причудливыми рыбацкими деревнями и объектами всемирного наследия ЮНЕСКО. Посетите заповедник Калауит, заповедник дикой природы или исследуйте японские кораблекрушения на острове Корон, который считается одним из лучших мест для дайвинга в мире.

Остров Палаван – это, по сути, огромный кусок девственно- чистой тропической территории, еще не испорченной и не погубленной туристической индустрией

Метки:

топ10 рубрика оффтоп красивейшие места мира новости minzifa travel