Одна из самых глубоких пещер в мире находится в Узбекистане


National Geographic исследовал глубины пещеры Dark Star(Темная звезда) 

Международная экспедиция из 31 человека, в которую входили русские, израильские, итальянские исследователи, спустилась в одну из самых глубочайших пещер мира Dark Star (Темная Звезда), которая расположена в Узбекистане в горах Бойсуна. В состав этой экспедиции входил и Марк Скотт, и вот что удалось выяснить:

Глубина «подземного Эвереста», на которую опустилась команда составила один километр, где был обнаружен проход на нижние уровни. Исследователи узнали, что дно пещеры расположено на отметке 2,650 м, что на 500 метров глубже пещеры Крубера в Грузии.

Пещеры представляют собой естественную подземную полость, доступную для проникновения человека. Они являются объектом изучения науки спелеологии. Именно спелеологи вносят наибольший вклад в исследовании пещер. Некоторые из творений природы поражают своей необыкновенной красотой, другие замысловатыми формами, а третьи своими размерами.
 
nationalgeographic.com
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел