Журнал Time назвал 50 лучших мест в мире. Одно из них – это Узбекистан

Американский журнал Time представил список "Величайших мест мира" за 2022 год. Всего было выбрано 50 локаций, в числе которых исторические места на Великом шелковом пути в Узбекистане.

Time сообщает, что этой осенью в Самарканде открывается комплекс "Шелковый путь" на 640 га. Здесь будет расположен 22-этажный Samarkand Regency Amir Temur, входящий в список ведущих отелей мира, а также семь других гостиниц.

Кроме того, этой осенью в Узбекистане, по данным журнала, пройдет первый литературный фестиваль "Шелковый путь". Также Time обращает внимание на расширение Государственного музея искусств в Ташкенте под руководством японского архитектора Тадао Андо.

Еще одно важное преимущество нашей страны – расширяющаяся сеть скоростных железных дорог, позволяющая с комфортом посетить ключевые исторические города страны.

Напомним, накануне стало известно, что в Самарканде по поручению Шавката Мирзиёева будет создан "Музейный квадрат", куда войдут семь новых музеев.

Источник: https://www.podrobno.uz/

 

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений для российских туристов

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений ...

Летом 2022 года среди лидеров спроса в странах СНГ оказались Узбекистан, где средний чек одной покупки по банковской карте составил 6,8 тыс. рублей...
Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

В ноябре текущего года, в Париже состоится выставка, посвященная культурному наследию Республики Узбекистан.
Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Страной-партнером Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года в Москве на ВДНХ, выступ...