• Главная
  • Новости
  • Новость! Узбекистан посетило свыше 4 миллионов иностранных туристов за год!

Новость! Узбекистан посетило свыше 4 миллионов иностранных туристов за год!

Ежегодно увеличивается поток иностранных гостей, посещающих Самарканд, Бухару, Шахрисабз, Хиву, Коканд и Ташкент. Им оказаны услуги на 854,5 миллиона долларов.

Узбекистан располагает огромным туристическим потенциалом, считает председатель Государственного комитета Узбекистана по развитию туризма Абдулазиз Аккулов, пишет УзА.

По его словам, в государственный список внесено свыше четырех тысяч исторических памятников, объектов культурного наследия и священных мест поклонения, а с каждым годом увеличивается поток иностранных туристов, посещающих Самарканд, Бухару, Шахрисабз, Хиву, Коканд и Ташкент.

"В стране впервые утверждена Концепция развития сферы туризма в Республике Узбекистан в 2019-2025 годах, в которой обозначены основные направления. В результате осуществляемых мероприятий в этом году Узбекистан уже посетило свыше 4,3 миллиона иностранных туристов, что на 26,7 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го", - говорит Аккулов.

Туристам были оказаны услуги на 854,5 миллиона долларов.

Принят ряд касающихся сферы документов, для граждан еще 47 государств упрощен визовый режим: электронную визу могут получить представители 77 стран.

К концу года прогнозируется прибытие свыше 6,5 миллиона иностранных туристов, число гостиниц превысит 800, а количество туроператоров, считающихся основными субъектами туристической деятельности, составит более 1 400.

"Словом, задействованы все возможности для полной реализации туристического потенциала Узбекистана, что благоприятно влияет на экономику и благополучие населения", - добавил Аккулов.

По его словам, будет разработан порядок, предусматривающий поощрение активности в сфере туризма, а так же уже намечено финансирование инновационных туристических проектов субъектов предпринимательства за счет грантов, покрытие определенной части расходов на реализацию в стране кинопроектов за счет Государственного бюджета.

В целях широкого привлечения инвестиций в туристическую сферу утверждено Положение о покрытии из Государственного бюджета средств инвесторов, затраченных на строительство гостиниц: на каждый номер в трехзвездочных гостиницах за счет Государственного бюджета будет выделено 40 миллионов сумов, а в четырехзвездочных - 65 миллионов сумов.

Источник: sputniknews.ru

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...
Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел