Не оставлять граффити в Сармышсае!


Реставраторы Сармышсая избавляются от современного граффити на скалах

Реставраторы и ученые, работающие в  урочище Сармышсай убедительно настаивают и призывают всех приезжающих не оставлять никаких рисунков и граффити на скалах, являющимися объектами истории и культуры Узбекистана!!!
 
Урочище Сармышсай, расположенное в Навоинской области Узбекистана, является уникальным собранием древних наскальных изображений наших предков, проживавших на территории Узбекистана более 9000 лет до н.э. В центральной части урочища найдены и бережно охраняются более 5000 наскальных рисунков (петроглифов). А приезжающие сюда посетители стараются не только запечатлеть эти рисунки на фото, но и оставить свои!!!
 
В 2004 году урочищу Сармышсай был присвоен статус историко-культурного и природно-ландшафтного музея-заповедника. На данный момент ученые проводят консервацию петроглифов, а именно укрепляют несущие стены, а также удаляют надписи оставленные посетителями.
 
Давайте бережнее относиться к тому наследию, которое нам оставили наши предки!
 
ut.uz
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел