Кругосветное путешествие – что необычного?

Самые необычные кругосветные путешествия

Кругосветное путешествие всегда было излюбленной темой для разговоров не только самих путешественников, но и многих писателей, людей искусства и просто тех, кто интересуется миром. Они были описаны во многих литературных произведениях, которыми зачитывались. Но лучше, как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Этим и руководствовались наши следующие путешественники, совершившие кругосветное путешествие самым необычным способом.
 
Первыми в списке следуют три англичанина, которые совершили кругосветное путешествие в английском кэбе (такси). Такое решение было принято после очередной вечеринки друзей, когда добраться до дома от бара им обошлось дороже, чем сумма всего выпитого за вечер. Тогда они решили приобрести кэб и отправились на нем вокруг света. За 15 месяцев они проехали 70 тыс. км.
 
Одним из самых знаменитых кругосветных путешествий было путешествие на лодке, сплетенной из камыша по проектам древних египтян, осуществленное норвежским путешественником, археологом и писателем Туром Хайердалом. На своей лодке, которую он назвал «Ра», Тур совершил переход через все океаны и обогнул Земной шар.
 
Самой смелой и отважной кругосветной путешественницей оказалась австралийская спортсменка Джессика Уотсон, которая в свои 16 лет в 2010 году за 7 месяцев одна обогнула земной шар на яхте розового цвета.
 
Что ни говори, но кругосветное путешествие всегда будет оставаться мечтой для многих. Самое главное верить, что мечты сбываются и стремиться к этому! 

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел