Керамика без границ

Керамика без границ

Глина и фантазия, материал и чувство…

19 апреля 2015 года в Студии керамики Рахимовых откроется выставка «Керамика без границ». Это совместный проект Студии с Посольством Государства Израиль.

На выставке будут представлены работы узбекского мастера Алишера Рахимова и израильского керамиста Рои Мааяна. Оба они – выходцы из знаменитых династий гончаров, продолжатели традиций ремесла, хранимых в семье и передаваемых из поколения в поколение. Оба пользуются известностью в своей стране, создавая работы, сочетающие в себе яркую, радующую глаз красоту и бытовое, повседневное назначение.
 
Израильская и узбекская керамика известны по всему миру. Многие века великолепные работы служат людям, создавая красоту и хорошее настроение. На примере работ Мааяна и Рахимова можно увидеть характерные для керамики Израиля и Узбекистана черты, приемы, цветовые решения и традиционные формы, используемые в обеих странах.
 
Глина и фантазия, материал и чувство – это составляющие, которые присутствуют в каждом экспонате, созданном гончаром. Произведения гончарного искусства всегда радуют глаз, украшая быт людей. И это справедливо для любого народа. Интересно проследить их сходство и отличие, а также авторский почерк мастера, привносящий индивидуальность в созданные им предметы.
 
Династия Рахимовых гордится шестью поколениями гончаров высокого мастерства. Наиболее известен Мухитдин Рахимов, отдавший много сил развитию национальной керамики Узбекистана. Сейчас же во главе династии стоят Акбар Рахимов и его сын Алишер, продолжающие сохранять и развивать искусство дедов и прадедов.
 
Рои Мааян широко известен в Израиле. Он является участником многочисленных выставок и современных инсталляций как в Израиле, так и во многих странах мира.
 
Открытие совместной выставки состоится в воскресенье 19 апреля. Выставка будет доступна для посетителей c 20 по 26 апреля в Студии керамики Рахимовых.
 
/nuz.uz/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел