Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской платежной системы, и отметила, что в целом безналичный способ оплаты работает, однако есть нюансы. Об этом она подробно рассказала на канале «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, оплата картой в постсоветском государстве проходит не только в кафе и ресторанах, но и в отелях, и гостевых домах. Несмотря на блокировку в России онлайн-площадки по аренде жилья Booking, автор отметила, что бронировала гостевые дома, в которых останавливалась во время своего путешествия по Узбекистану именно там. Поскольку в рамках антироссийских санкций сервис заблокировал объекты размещения, расположенные только в РФ, но не за ее пределами.

Однако оплатить выбранные объекты россиянам дистанционно не получится из-за приостановки действия платежных систем Mastercard и Visa. Однако девушка нашла выход – выбирала предложения, для бронирования которых не требовалась предоплата. Ориентир на сайте – пометка «Оплата наличными на месте. Карта не потребуется».

Затем туристка уточняла у принимающей стороны, можно ли расплатиться на месте рублями или сумами, т.е. местной валютой. Три из четырех отелей ответили, что принимают любую из указанных валют и только один работал исключительно с сумами.

«На всякий случай я брала с собой наличные рубли, но они мне не понадобились. Из них я потратила всего 500 руб. на такси, когда прилетела в Узбекистан. В дальнейшем я снимала наличные с карты и расплачивалась ею. Будут ли с вас снимать комиссию за операцию зависит от такого каким банком вам выдана карта «МИР». Туристы, которые пользовались картой «Сбербанка» рассказывали, что с них снимают комиссию. Я пользовалась картой «Тинькофф», с меня комиссию не удерживали», - пояснила блогер.

Важный нюанс – «с российской платежной системой «МИР» в Узбекистане работает их государственная платежная система UZCARD», однако местные торговцы об этом практически не осведомлены и при виде российской карты могут отказать в ее приеме. Однако, по заверению туристки, Оплата нашей картой «МИР» возможна везде, т.к. в каждой организации стоит два терминала: для платежной системы uzcard и для других платежных систем. Точно также как в случае с банкоматами.

С другой стороны, не все местные знают, что «МИР» работает с их Uzcard. «Когда видят нашу карту, понимают, что это не Uzcard, пытаются провести платеж через другой терминал. Естественно, он не проходит. Важно настоять на том, чтобы платеж провели через терминал Uzcard. В очень редких случаях платеж может не пройти. У меня такое случилось один раз за всю поездку», – рассказала путешественница.

Чтобы снять наличные деньги в банкомате Узбекистана с карты, выпущенной российским банком, нужно найти банкомат платежной системы Uzcard. Сделать это просто: банкоматы встречаются повсеместно.

Источник: https://www.tourprom.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Владелец компании

Тимур Алимов

Минзифа Трэвел, ваш профессиональный организатор путешествий по Центральной Азии и Ближнему Востоку.

За последние 10 лет наша компания смогла выстроить высококачественную систему организации туров, что включает в себя более сотни поставщиков туруслуг с разных стран.

Наша компания предлагает высокое качество услуг по оптимальной цене для наших клиентов. С нами не только комфортно путешествовать, но также интересно. Наши туры насыщены историей, культурой , архитектурой и природной красотой. У нас широкий выбор туров для вас по разной тематике.

Каждый наш предлагаемый тур проходит проверку на качество услуг, на логистику и т.д. нашими специалистами, и доведя его до совершенства мы с удовольствием предоставляем его вам, нашим дорогим клиентам.

Минзифа Трэвел - Ваш эксперт по путешествию в Азию.

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бассей...
Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и это ...
На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило рекла...