Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской платежной системы, и отметила, что в целом безналичный способ оплаты работает, однако есть нюансы. Об этом она подробно рассказала на канале «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, оплата картой в постсоветском государстве проходит не только в кафе и ресторанах, но и в отелях, и гостевых домах. Несмотря на блокировку в России онлайн-площадки по аренде жилья Booking, автор отметила, что бронировала гостевые дома, в которых останавливалась во время своего путешествия по Узбекистану именно там. Поскольку в рамках антироссийских санкций сервис заблокировал объекты размещения, расположенные только в РФ, но не за ее пределами.

Однако оплатить выбранные объекты россиянам дистанционно не получится из-за приостановки действия платежных систем Mastercard и Visa. Однако девушка нашла выход – выбирала предложения, для бронирования которых не требовалась предоплата. Ориентир на сайте – пометка «Оплата наличными на месте. Карта не потребуется».

Затем туристка уточняла у принимающей стороны, можно ли расплатиться на месте рублями или сумами, т.е. местной валютой. Три из четырех отелей ответили, что принимают любую из указанных валют и только один работал исключительно с сумами.

«На всякий случай я брала с собой наличные рубли, но они мне не понадобились. Из них я потратила всего 500 руб. на такси, когда прилетела в Узбекистан. В дальнейшем я снимала наличные с карты и расплачивалась ею. Будут ли с вас снимать комиссию за операцию зависит от такого каким банком вам выдана карта «МИР». Туристы, которые пользовались картой «Сбербанка» рассказывали, что с них снимают комиссию. Я пользовалась картой «Тинькофф», с меня комиссию не удерживали», - пояснила блогер.

Важный нюанс – «с российской платежной системой «МИР» в Узбекистане работает их государственная платежная система UZCARD», однако местные торговцы об этом практически не осведомлены и при виде российской карты могут отказать в ее приеме. Однако, по заверению туристки, Оплата нашей картой «МИР» возможна везде, т.к. в каждой организации стоит два терминала: для платежной системы uzcard и для других платежных систем. Точно также как в случае с банкоматами.

С другой стороны, не все местные знают, что «МИР» работает с их Uzcard. «Когда видят нашу карту, понимают, что это не Uzcard, пытаются провести платеж через другой терминал. Естественно, он не проходит. Важно настоять на том, чтобы платеж провели через терминал Uzcard. В очень редких случаях платеж может не пройти. У меня такое случилось один раз за всю поездку», – рассказала путешественница.

Чтобы снять наличные деньги в банкомате Узбекистана с карты, выпущенной российским банком, нужно найти банкомат платежной системы Uzcard. Сделать это просто: банкоматы встречаются повсеместно.

Источник: https://www.tourprom.ru/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел