Узбекский Кальмакыр откроется для туристов (добыча руды)

Как сообщает пресс-служба АО «Алмалыкский горно-металлургический комбинат»,  узбекский Кальмакыр откроется для туристов.

Государственным комитетом по развитию туризма разработаны меры по развитию гео- и промышленного туризма на руднике Кальмакыр акционерного общества «Алмалыкский горно-металлургический комбинат».

Этот  рудник является одним из крупнейших в мире открытых медно-порфировых рудников. На сегодняшний день его длина составляет 4 километра, ширина – 2 километра, глубина – 530 метров. Ежегодная добыча руды – 30 миллионов тонн.

Для наблюдения за рабочим процессом на руднике будет построена специальная смотровая площадка. Для туристов будут установлены стационарные биноскопы (бинокли) и баннеры с подробной информацией о руднике. Планируется также благоустроить территорию и создать живой уголок.
 
По данным Госкомстата, в январе–декабре 2020 года число иностранных граждан, посетивших Узбекистан с туристическими целями, составило 1,5 миллиона человек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель снизился на 77,7%.
 
Наибольший поток иностранцев, прибывших в Узбекистан, отмечен из следующих стран:
 
Кыргызстан — 508 тыс. человек (33,8% от общего числа всех прибывших),
 
Казахстан – 424,1 тыс. чел. (28,2%),
 
Таджикистан – 337,5 тыс. чел. (22,4%),
 
Российская Федерация – 81,6 тыс. чел. (5,4%),
 
Туркменистан – 60,6 тыс. чел. (4%),
 
Азербайджан – 2,2 тыс. чел. (0,1%),
 
Беларусь – 1,6 тыс. чел. (0,1%).

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел