Лучшие гончары мира будут раз в два года встречаться в Узбекистане


Отличная новость для развития туризма в Узбекистане.

Согласно постановлению президента, начиная с сентября 2022 года, в Ферганской области раз в два года начнут проводить Международный форум гончарного дела и выставку-продажу гончарной продукции. В рамках этого мероприятия будут организованы мастер-классы, научно-практические конференции, показ документальных фильмов о гончарной деятельности, выставки древних гончарных станков и продукции, театрализованные программы и культурно-просветительские мероприятия.

Первый форум гончаров состоится в Риштанском районе Ферганской области в дни II Международного фестиваля народно-прикладного искусства, проводимого в городе Коканде в 2022 году.

Также согласно постановлению президента, города Риштан, Маргилан, Бухара, Самарканд, Ташкент, Шахрисабз и Нурота до конца 2025 года должны будут получить статус Всемирного города ремесленников.

Авторские туры в Узбекистан тут

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел