Гиджак из «Бабур-наме»


Гостям и участникам Отраслевой Промышленной Ярмарки, открывшейся 8 апреля в ОПЯ Комплексе по вопросам культуры, образования, здравоохранения и социальной защиты НВК «Узэкспоцентр», был представлен  воссозданный уникальный музыкальный инструмент – гиджак работы узбекских мастеров. 

 
Гиджак – это струнный смычковый музыкальный инструмент, распространенный среди народов Средней Азии: таджиков, узбеков, туркмен, каракалпаков, уйгуров. По легенде, первый гиджак был сконструирован Абу Али Ибн Синой и поэтом Хосровом в XI веке н.э.
 
Представленный гиджак поражает красотой и искусной работой. Этот музыкальный инструмент воссоздан по изображению с миниатюры, иллюстрирующей поэму «Бабур-наме». Узбекские мастера в очередной раз продемонстрировали свое мастерство. Изящество формы и отделки гиджака, тщательно воспроизведенные детали превращают этот инструмент в предмет не только художественной, но и исторической ценности.
 
/nuz.uz/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел