«Гамлет» в Ташкенте

«Гамлет» в Ташкенте - «быть или не быть…»

4 ноября в Национальном академическом драматическом театре пройдут гастроли известного английского театра «Глобус». Об этом было сообщено на пресс-конференции во вторник, посвященной 20-летию деятельности Британского Совета в Узбекистане.
 
Ташкентский визит Шекспировского театра пройдет в рамках проекта Globe to Globe. 23 апреля 2014 года, в 450-летнюю годовщину со дня рождения великого драматурга Уильяма Шекспира, театр отправился в двухгодичное мировое турне с постановкой «Гамлет», которую увидят в 205 странах.
 
В 2011-2012 годах «Глобус» представлял эту постановку в театрах Европы и США, вызвав целый ряд высоких отзывов. The New York Times писала, что постановку «отличает точность, ясность, доступность и энергетика».
 
«Приезд Шекспировского театра «Глобус» — это другой уровень общения с театральным искусством, — поделился мнением художественный руководитель Молодежного театра Узбекистана Наби Абдурахманов. — Для театралов нашей страны это настоящее событие. Они играют так, как играли во времена Шекспира — безо всяких световых эффектов: сцена, костюмы и живая музыка».
 
В Ташкенте пройдет два спектакля. Само действие длится 2 часа 40 минут, в течение которых 8 актеров исполняют более 20 ролей на сцене с минимальной декорацией. Попасть на спектакли можно по пригласительным билетам.
 
Визит Шекспировского театра осуществляется при поддержке Британского Совета в Узбекистане, Министерства по делам культуры и спорта и объединения «Узбектеатр».
 
/www.gazeta.uz/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел