• Главная
  • Новости
  • Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на совершенно уникальную историю, попробовать вкуснейшую кухню и просто почувствовать любовь всех людей – приезжайте в Узбекистан.

"9 Мая мы с мужем оказались в Ташкенте. В Узбекистане это официальный государственный праздник и выходной день. Этот день здесь называют Днем Памяти и Почестей. По-моему, очень красиво. Ташкент нас окутал гостеприимством и любовью людей, открытостью сердец и прекрасным отношением к России и русским. По-русски здесь говорят практически все. На узбекских авиалиниях русский язык – один из трех основных", – отметила Малышева.

По ее словам, если вы хотите посмотреть на совершенно уникальную историю, попробовать вкуснейшую узбекскую кухню и просто почувствовать любовь всех людей – приезжайте в Узбекистан.

"Совершенно неожиданно мы выяснили, что отсюда нельзя вывозить книжки, которым больше 50 лет. Их считают национальным достоянием республики. Вот такое уважение к образованию и печатному слову", – добавила она.

Телеведущая написала, что была в Узбекистане всего один день, и теперь обязательно вернется сюда со съемочной группой.

"Сейчас здесь очень много русских туристов, туристов из Казахстана и других бывших республик Советского Союза. Во всем чувствуется атмосфера дружелюбия и любви людей друг к другу. Так как туристов много, мне кажется, очень важно рассказать о медицине Узбекистана. Понять, куда обращаться, если вы приедете сюда на экскурсию. А эта страна стоит того, чтобы сюда приехать", – заметила она.

Малышева также дала несколько советов для тех, кто приезжает в Узбекистан.

1. Здесь можно расплатиться карточкой "Мир" Сбербанка. Захватите ее с собой.

2. Здесь далеко не везде есть Wi-Fi. Настройтесь на отдых от социальных сетей. Мобильная связь работает прекрасно! Но бесконечно сидеть в Интернете где угодно может не получиться.

3. Лучше всего национальную еду пробовать на рынках! Узбекские рынки – это сказка! Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности! Поверьте нашему опыту, на рынке вкуснее, чем в пятизвездочном отеле или ресторане. Обязательно попробуйте плов и самсу! Я ничего вкуснее не ела! В Ташкенте на рынке Чор-су самса вкуснее, чем в любом ресторане! А плов!!!!!!!!!! Просто нет слов!

4. Не бойтесь в Узбекистане есть лук! Он потрясающе вкусный! Кроме того, узбекский лук не оставляет никакого запаха!

5. Обязательно попробуйте узбекские помидоры! Они и в Москве самые вкусные! А здесь… Просто не передать словами!

6. Традиционная одежда узбекских женщин – это самая удобная одежда для жаркой погоды. Просторные легкие брюки (у нас их называют «палаццо»), лёгкие удлинённые блузки или длинные широкие платья. Я до сих пор не понимаю, как я могла не купить тот халат, который мерила! Если там сделать прорези для рук, то это будет супермодный кейп! Поэтому очень советую вам купить здесь традиционную узбекскую одежду для женщин. Вам будет легко, свободно и очень современно и модно!

Источник: https://podrobno.uz/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел