Экспонаты музея Савицкого привезут в Москву

По заявлению пресс-службы Министерства по делам культуры и спорта Узбекистана, выставка полотен и работ из коллекции Государственного музея искусств Республики Каракалпакстан имени Игоря Савицкого пройдет в конце марта в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина в Мокве.

Государственный музей искусств Каракалпакстана был организован в 1966 году в Нукусе по инициативе собирателя картин русского авангарда в Средней Азии Игоря Савицкого. В 1950 году Савицкий переехал из Москвы в Нукус, где вплоть до самой смерти в июле 1984 года принимал активное участие в местных археологических исследованиях и параллельно увлекся коллекционированием произведений русского авангарда, а также произведений скульптуры и народно-прикладного искусства.

3−6 февраля музей в Нукусе посетила делегация российского музея во главе с его директором Мариной Лошак. Целью поездки стал отбор экспонатов и согласование организационных вопросов предстоящей выставки в Москве. Узбекская сторона взяла на себя организацию доставки выбранных экспонатов специальным чартерным авиарейсом.

Марина Лошак уверена в том, что работы из музея Савицкого, привлекут огромное количество почитателей в Нукус, чтобы не только увидеть музей, но и землю Каракалпакстана.

Коллекция музея Савицкого является второй в мире коллекцией произведений русского авангарда после коллекции Русского музея в Санкт-Петербурге, согласно оценкам экспертов.

За 30 лет Савицкий собрал и сохранил более 44 тысяч произведений живописи и графики, среди которых работы таких выдающихся авангардистов, как Роберт Фальк, Любовь Попова, Иван Кудряшов, Климент Редько, Александр Волков, Александр Николаев и другие.

www.gazeta.uz

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел