• Главная
  • Новости
  • Какие паспорта и сертификаты о вакцинации признаются при въезде в Узбекистан. Разъяснение властей

Какие паспорта и сертификаты о вакцинации признаются при въезде в Узбекистан. Разъяснение властей

Власти Узбекистана разъяснили, какие паспорта и сертификаты о вакцинации признаются при въезде в страну и каким должен быть ПЦР тест на коронавирус.

Напомним, что Узбекистан с 16 марта снял большую часть карантинных ограничений для прилетающих в аэропорты, а также в наземных пунктах пропуска на границе с Казахстаном и Таджикистаном. Это решение вызвало много вопросов, так как ответственные органы сразу не озвучили, какие сертификаты и паспорта вакцинации признаются и каким должен быть ПЦР тест. Сегодня Минтуризма и культурного наследия разъяснило эти и другие вопросы.  

ПЦР тесты

Срок представления ПЦР теста в 72 часа считаются с даты и времени выдачи результата заявителю. Он может быть бумажный, электронный или в форме QR-кода. Справка об отсутствии короновирусной инфекции у пассажира должна быть актуальной на момент пересечения границы Узбекистана.

При отсутствии у пассажира ПЦР теста он обязан сдать экспресс-тест на коронавирус.   

При въезде детей до 12 лет у них не требуют паспорт или сертификат вакцинации и ПЦР тест. Они также не сдают экспресс-тесты при пересечении границ.

Паспорта и сертификаты

Все паспорта и сертификаты вакцинации, выданные официальными органами зарубежных стран, признаются при пересечении границ в Узбекистане.

Все вышеуказанные требования и правила актуальны для граждан Узбекистан, иностранных граждан, лиц без гражданства, а также туристов, прибывающих Узбекистан из любой страны мира.

Источник: https://podrobno.uz/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...
Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел