"DADA": Париж – Ташкент

Путешествие из Парижа в Ташкент

“DADA” - так называется выставка работ Инны Сандлер, которая будет проходить с 22 января по 22 февраля 2016 года в Галерее изобразительного искусства Узбекистана.
 
Серия картин, представленная на выставке – итог трехмесячной работы художницы в Международном Центре Искусств Cité Internationale des Arts в Париже. Благодаря поездке, состоявшейся в прошлом году при поддержке Посольства Франции в Узбекистане, был создан этот цикл из двадцати картин.
 
Инна Сандлер родилась в 1976 году в Ташкенте, училась в Республиканском художественном колледже. Член Творческого Объединения Академии Художеств Узбекистана. Участвовала в различных художественных выставках и биеннале. Нынешняя персональная выставка станет для нее пятой по счету. Работы художницы находятся в Галерее изобразительного искусства Узбекистана, а также в частных коллекциях. В июне прошлого года выставка “DADA” прошла и в Париже.
 
Тематика картин - деревянная лошадка-качалка и карусельная лошадка, чьи образы обыграны фантазией и изысканным вкусом талантливой художницы. И эти образы близки каждому из нас. Это некий островок в нашей памяти, всегда готовый вернуть нас к нашим истокам, к нашему детству.
 
Во Франции детскую деревянную лошадку называют трогательным словом “dada”. Но французское слово “dada” имеет и другое значения – конёк как уникальная особенность, нечто важное, что является стержнем каждого из нас, удерживающим на карусели жизни. А если вспомнить, что слово “dada” в узбекском языке имеет значение “папа”, и что в английском языке есть аналогичное производное от слова “dad” с тем же значением, то понимаешь, насколько виртуозно Инна Сандлер подошла к названию своей выставки. Ведь так просто закончить этот ассоциативный ряд лошадка-карусель-папа словами детство-радость-любовь.
 
Открытие выставки состоится 22 января в 17.00.
 
/uzdaily.uz/, /myday.uz/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел