Tour de Silk Road: Испанская компания предложила развить в Узбекистане велосипедный туризм


Ташкент, Узбекистан -Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма провел круглый стол на тему «Развитие велосипедного спорта как одного из путей повышения туристического потенциала страны». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

На встрече присутствовали советник председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Бехруз Хамзаев, представители Федерации велосипедного спорта Узбекистана, глава испанской компании Truebasport Фермин Труба и менеджер компании Оскар Кантеро.

В ходе беседы представители Госкомтуризма предложили руководству Truebasport организовать совместную международную экскурсию на велосипедах по проекту Tour de Silk Road. По словам представителей Госкомтуризма, такой веломарафон поможет привлечь всемирно известных спортсменов в нашу страну и будет способствовать продвижению бренда Узбекистана на мировом уровне.

В ходе встречи было отмечено, что в ближайшее время Узбекистан может стать самым передовым игроком в Азии. Испанская сторона одобрила предложение Комитета и представила свою презентацию на тему внедрения велосипедной системы в республике, а также внесла предложения по продвижению Узбекистана как туристического направления в странах Европы.

«Этот проект, который планируется реализовать совместно с испанскими партнерами и Государственным комитетом по развитию туризма, позволит иностранным и местным туристам легко и удобно путешествовать по Узбекистану на велосипеде из одного пункта назначения в другой. Он также будет способствовать здоровому образу жизни в стране и поможет организовать междугородние велосипедную инфраструктуру», – отметил глава отдела Федерации велосипедного спорта Узбекистана Хуршид Отакулов.

По итогам встречи, стороны обменялись мнениями о создании взаимовыгодного проекта, который будет представлен руководству на рассмотрение в ближайшем будущем.

Для справки: испанская компания Truebasport - это команда экспертов по велоспорту, среди которых победители веломарафонов Tour de France, лицензированные менеджеры UCI (Union Cycliste Internationale), ведущие специалисты в сфере коммуникаций и маркетинга.

Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

новости узбекистан вело туризм узбекистан велосипедный тур в узбекистан туры в узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел