Tour de Silk Road: Испанская компания предложила развить в Узбекистане велосипедный туризм

Tour de Silk Road: Испанская компания предложила развить в Узбекистане велосипедный туризм

Ташкент, Узбекистан -Государственный комитет Республики Узбекистан по развитию туризма провел круглый стол на тему «Развитие велосипедного спорта как одного из путей повышения туристического потенциала страны». Об этом сообщает пресс-служба комитета.

На встрече присутствовали советник председателя Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма Бехруз Хамзаев, представители Федерации велосипедного спорта Узбекистана, глава испанской компании Truebasport Фермин Труба и менеджер компании Оскар Кантеро.

В ходе беседы представители Госкомтуризма предложили руководству Truebasport организовать совместную международную экскурсию на велосипедах по проекту Tour de Silk Road. По словам представителей Госкомтуризма, такой веломарафон поможет привлечь всемирно известных спортсменов в нашу страну и будет способствовать продвижению бренда Узбекистана на мировом уровне.

В ходе встречи было отмечено, что в ближайшее время Узбекистан может стать самым передовым игроком в Азии. Испанская сторона одобрила предложение Комитета и представила свою презентацию на тему внедрения велосипедной системы в республике, а также внесла предложения по продвижению Узбекистана как туристического направления в странах Европы.

«Этот проект, который планируется реализовать совместно с испанскими партнерами и Государственным комитетом по развитию туризма, позволит иностранным и местным туристам легко и удобно путешествовать по Узбекистану на велосипеде из одного пункта назначения в другой. Он также будет способствовать здоровому образу жизни в стране и поможет организовать междугородние велосипедную инфраструктуру», – отметил глава отдела Федерации велосипедного спорта Узбекистана Хуршид Отакулов.

По итогам встречи, стороны обменялись мнениями о создании взаимовыгодного проекта, который будет представлен руководству на рассмотрение в ближайшем будущем.

Для справки: испанская компания Truebasport - это команда экспертов по велоспорту, среди которых победители веломарафонов Tour de France, лицензированные менеджеры UCI (Union Cycliste Internationale), ведущие специалисты в сфере коммуникаций и маркетинга.

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел