В Узбекистане пройдет международный фольклорный фестиваль “Boysun bahori”

В Узбекистане пройдет международный фольклорный фестиваль “Boysun bahori”

В Узбекистане пройдет международный фольклорный фестиваль “Boysun bahori”
7-8 мая текущего года в Бойсунском районе в деревне Солим Паданг состоится открытый фольклорный фестиваль “Boysun bahori”, в ходе которого воспеваются вековые народные ценности и традиции.

Согласно постановлению Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по организации и проведению международного фольклорного фестиваля «Boysun bahori» от 7 февраля текущего года, в традиционном празднике с костюмами и старинными мелодиями примут участие более 200 представителей фольклорных коллективов, действующих в стране. 

В рамках праздника запланированы соревнованиям по национальной борьбе, этноспорту, веломарафонам, козло-купкари, метанию листьев, перетягиванию каната, чилаку и другим народным видам спорта. 
В настоящее время Министерством туризма и культурного наследия, Министерством культуры Республики Узбекистан, Сурхандарьинским областным хокимиятом и другими организациями-партнерами ведется активная подготовительная работа для проведения фольклорного фестиваля на высоком уровне.

По окончании фестиваля будут награждены лучшие фольклорно-этнографические команды, победители спортивных и народных игр.

Для информации: очаровательный Байсун, который нравится людям всего мира, был признан ЮНЕСКО шедевром «Устного и нематериального культурного наследия человечества» и в 2008 году включен в Репрезентативный список ЮНЕСКО «Нематериальное культурное наследие человечества».

Источник: https://uzbektourism.uz/

Мы в социальных сетях:
Facebook
Instagram
VK
Одноклассники
Телеграм
Ядзен


Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бас...

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и э...

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило ре...