• Главная
  • Новости
  • Объявлены самые безопасные для туристов страны в 2020 году. Узбекистан лидирует среди стран СНГ

Объявлены самые безопасные для туристов страны в 2020 году. Узбекистан лидирует среди стран СНГ

Обнародован рейтинг самых безопасных и самых опасных для туристов стран в 2020 году. Узбекистан занимает 46-е место среди 180 стран мира по этому показателю.

Швейцария была признана самой безопасной страной для туристов в 2020 году, согласно рейтингу, составленному по методологии сайта Insurly, сравнивающей страхование путешествий.

Методология включает оценку частоты возникновения стихийных бедствий в том или ином государстве, качество системы здравоохранения, уровень угрозы преступлений, совершенных с применением насилия и террористических угроз, уровня транспортных рисков.  

Всего в рейтинге приняли участие 180 стран. Швейцария получила 93,4 балла из максимума в 100 баллов.

2-е место занял Сингапур с 92,7 баллами. Сингапур был признан самой безопасной страной в Азии с точки зрения стихийных бедствий.

3-е место заняла Норвегия с 91,1 балла.

Люксембург, Кипр, Исландия, Дания, Португалия, Финляндия и Япония также входят в первую десятку в рейтинге самых безопасных стран для туристов.

Последние три места в рейтинге заняли Центральноафриканская Республика, Демократическая Республика Конго и Южный Судан. 

Отметим, что Узбекистан занимает 46-е место в рейтинге с 733 баллами. Страховщики оценили систему здравоохранения Узбекистана на 81 балл, в том числе загрязнение воздуха – на удовлетворительно, транспортные риски - на 67 баллов, риск стихийных бедствий - на 25 баллов, уровень насилия - на 79 баллов, в том числе террористический риск - на 0 баллов из 100.

Стоит отметить, что Узбекистан показал лучший результат в рейтинге среди стран СНГ. Следующие места заняли Беларусь (48 место), Азербайджан (52), Туркменистан (60), Молдова (66), Грузия (68), Казахстан (71), Армения (72), Украина (83), Россия (86), Таджикистан (93), Кыргызстан (106).


Источник: kun.uz

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел