Американский исследователь посвятит главу своей книги туризму Узбекистана


В Узбекистан прибыл старший научный сотрудник ведущего научно-исследовательского института США Евразийского центра Atlantic Council (Атлантический совет) и репортер онлайн-журнала The Root Террел Джермейн Старр. Об этом сообщили в Узбектуризме.

Отмечается, что в настоящее время он работает над выпуском собственной книги, одна из глав которой посвящена периоду пребывания американцев в Туркестане в 1932-1933 гг. В частности, Старр намерен изучить имеющиеся архивные материалы относительно путешествия писателя культурного "Гарлемского ренессанса" и первооткрывателя "джазовой поэзии" Лэнгстона Хьюза.

Также одну из глав своей книги исследователь намерен посвятить городам Узбекистана, историко-культурному наследию и туристическому потенциалу республики.

"Узбекистан ярко отличается своим гостеприимством и богатым историко-культурным наследием, страна очень хорошо описана в трудах Л. Хьюза и должна занять свое особое место в новой книге", - сказал Старр.
 
Кроме того, между американским ученым и Госкомтуризмом достигнута договоренность о выпуске серии информационно-аналитических материалов, раскрывающих суть и содержание проводимых в Узбекистане реформ в сфере туризма. 
 
Для более детального ознакомления с туристическим потенциалом, историей и традициями страны Старр посетит Ташкентскую, Джизакскую, Андижанскую и Ферганскую области, а также Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву и Нукус.

Источник: sputnik.uz
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел