Американский исследователь посвятит главу своей книги туризму Узбекистана

Американский исследователь посвятит главу своей книги туризму Узбекистана

В Узбекистан прибыл старший научный сотрудник ведущего научно-исследовательского института США Евразийского центра Atlantic Council (Атлантический совет) и репортер онлайн-журнала The Root Террел Джермейн Старр. Об этом сообщили в Узбектуризме.

Отмечается, что в настоящее время он работает над выпуском собственной книги, одна из глав которой посвящена периоду пребывания американцев в Туркестане в 1932-1933 гг. В частности, Старр намерен изучить имеющиеся архивные материалы относительно путешествия писателя культурного "Гарлемского ренессанса" и первооткрывателя "джазовой поэзии" Лэнгстона Хьюза.

Также одну из глав своей книги исследователь намерен посвятить городам Узбекистана, историко-культурному наследию и туристическому потенциалу республики.

"Узбекистан ярко отличается своим гостеприимством и богатым историко-культурным наследием, страна очень хорошо описана в трудах Л. Хьюза и должна занять свое особое место в новой книге", - сказал Старр.
 
Кроме того, между американским ученым и Госкомтуризмом достигнута договоренность о выпуске серии информационно-аналитических материалов, раскрывающих суть и содержание проводимых в Узбекистане реформ в сфере туризма. 
 
Для более детального ознакомления с туристическим потенциалом, историей и традициями страны Старр посетит Ташкентскую, Джизакскую, Андижанскую и Ферганскую области, а также Ташкент, Самарканд, Бухару, Хиву и Нукус.

Источник: sputnik.uz

Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бас...

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и э...

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило ре...