Алишер Навои. Выставка.


Алишер Навои - гений пера и убежденный гуманист

«Имеющие терпение, способны создавать шелк из листьев и мед из розовых лепестков…»

В читальном зале «Таффакур» Национальной библиотеки Узбекистана открылась фото-книжная выставка, посвященная празднованию 574-летия Алишера Навои, великого мыслителя Востока, философа суфийского толка, государственного деятеля Тимуридского Хорасана, гуманиста и выдающегося поэта.

Алишер Навои (9 февраля, 1441 - 3 января, 1501) внес огромный вклад в развитие узбекской литературы. Литературное наследие Навои велико и многогранно. Его перу принадлежат более 3000 стихов, газелей, рубаи, поэм, поэтических трактатов и научных работ, раскрывающих духовную жизнь Средней Азии XV века.

Навои писал не только на литературном староузбекском (чагатайском) языке, но и на фарси. Произведения на фарси он создавал под псевдонимом Фани. Вершиной творчества Навои специалисты называют «Хамса» («Пятерица») – сборник из пяти поэм, основанный на народном эпосе. Многие из цитат и афоризмов поэта стали крылатыми фразами.

/natlib.uz/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел