В Узбекистане можно будет свободно осуществлять фото и видеосъемку

В Узбекистане можно будет свободно осуществлять фото и видеосъемку

С 1 марта в Узбекистанеможно будет свободноосуществлять фото и видеосъемку везде, где отсутствует знак запрета на съемку.

Перечень запрещенных объектов, общественных мест и территорий для осуществления фото и видеосъемок должен быть утвержден до 1 февраля. Такое поручение Министерству внутренних дел содержится в новом постановлении президента Узбекистана Шавката Мирзиёева «О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли». Перечень должен быть разработан совместно с Министерством обороны, Пограничными войсками Службы государственной безопасности и другими заинтересованными министерствами и ведомствами.

После принятия перечня Совет Министров Каракалпакстана, хокимияты областей и Ташкента должны до 1 марта установить указатели о запрете фото и видеосъемок минимум на двух иностранных языках (английский, русский и другие).

В постановлении подчеркивается, что при отсутствии указателей фото и видеосъемка может осуществляться «без каких-либо ограничений».

Напомним, в феврале прошлого года президент подписал указ «О мерах по развитию въездного туризма», которым разрешено снимать на фото и видео общественные места, здания и сооружения без ограничений, кроме объектов, перечень которых утверждается правительством. Документ со списком объектов, снимать которые запрещено, принят так и не был.

С 1 июня был отменен запрет на осуществление фото и видеосъемки в Ташкентском метрополитене.


Источник: gazeta.uz

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до главных туристических городов Узбекистана

Туристы в Узбекистане: поедут и помчатся. Как добраться до гла...

Узбекистан привлекает путешественников круглый год – благо позволяет климат и уникальные природные условия. Тянутся сюда и паломники со всего света...
Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праздники

Стало известно, куда россияне поедут отдыхать на июньские праз...

Узбекистан стал одним из популярных направлений на июньские праздничные дни, сообщает аналитический центр сервиса поездок и путешествий "Туту.ру".
Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел