Узбекское сюзане на аукционе в США


Узбекские сюзане и чапан в Америке

На официальном сайте американского Аукционного Дома Freeman's появилась информация об аукционе, которой состоится 28 февраля 2015 года в Филадельфии. Организаторы торгов опубликовали список лотов аукциона, состоящий из более 400 пунктов. Наряду с бронзовыми античными статуэтками, терракотовыми сосудами и ювелирными украшениями на торги будут выставлены два узбекских сюзане.

Первое сюзане датируется XIX веком. Его размер 229х143 см. Оно выполнено на основе светлого полотна и украшено изящным цветочным узором алого цвета. Предпродажная оценка составляет 2-3 тысячи долларов США.

Второе сюзане относится к ХХ веку. На его полотне размером 280х244 см изображен геометрический орнамент, составленный из крупных медальонов, вышитых желтыми, темно-зелеными и пурпурными нитями. Оценочная стоимость данного лота – 1-2 тысячи долларов США.

Кроме этого, участникам аукциона будут предложены несколько узбекских чапанов (халатов) XIX –ХХ веков, изготовленных из ткани в технике икат. Их экспертная стоимость – 1-1,5 тысячи долларов США.

/CA-News.org/
Тур на Навруз

Туры в Узбекистан


Метки:

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел