Узбекистан объявлен победителем в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление»

В одном из крупных выставочных центров Лондона Olympia прошла церемония вручения наград в сфере туризма «Wanderlust World Guide Awards» по версии популярного среди путешественников британского журнала «Wanderlust», специализирующего на освещении событий в туристической индустрии.

В рамках подготовки журнал на своих страницах организовал конкурс путем проведения опроса среди своих читателей на предмет определения победителей по таким номинациям, как «самая популярная для посещения страна», «быстро развивающееся туристическое направление», «самый популярный город в мире для туристов», «самая лучшая авиакомпания», «самый лучший туроператор» и др.

Узбекистан был объявлен победителем в номинации «Самое быстро развивающееся туристическое направление» («Top emerging destination»). Приз от имени нашей страны был принят Послом Республики Узбекистан в Великобритании А.Э.Шайховым.

В своем выступлении, глава дипмиссии нашей страны поблагодарил организаторов мероприятия, редакцию и читателей журнала за интерес к Узбекистану, а также вручение столь высокой награды.

Организаторы мероприятия отметили, что в ходе голосования, Узбекистан смог опередить прошлогоднего победителя в данной номинации - Иран, благодаря богатому культурно-историческому наследию городов Самарканда, Бухары и Хивы, а также предпринимаемым правительством Узбекистана мерам по развитию туристического рынка страны.

Специалисты журнала не сомневаются, что на фоне принятого решения по отмене виз для граждан Великобритании и большого успеха документального фильма о «Великом шелковом пути» с участием популярной британской теле-путешественницы Джоанны Ламли, в следующем году Узбекистан может вполне претендовать на вхождение в разряд самых посещаемых стран.

В текущем году победителями конкурса по различным номинациям стали Намибия, Япония, Новая Зеландия, Иран, Лаос, Сингапур, ОАЭ, Великобритания и Испания.


Источник: uzdaily.uz

Туры в Узбекистан

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел

Последние новости

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений для российских туристов

Узбекистан остается одним из самых востребованных направлений ...

Летом 2022 года среди лидеров спроса в странах СНГ оказались Узбекистан, где средний чек одной покупки по банковской карте составил 6,8 тыс. рублей...
Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

Завершена реставрация знаменитой настенной росписи VII века

В ноябре текущего года, в Париже состоится выставка, посвященная культурному наследию Республики Узбекистан.
Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Узбекистан выступит страной-партнером форума «Путешествуй!»

Страной-партнером Российского туристического форума «Путешествуй!», который пройдет с 4 по 7 августа 2022 года в Москве на ВДНХ, выступ...