Яндекс.Метрика

Новости

Узбекистан вошел в десятку самых привлекательных направлений по зиёрат-туризму

Тур на Осень в Узбекистан 2019

Узбекистан вошел в десятку самых привлекательных направлений по зиёрат-туризму среди стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС) по версии Global Muslim Travel Index 2019 (GMTI).

Данный доклад на ежегодной основе готовится сингапурской компанией Crescent Rating и Mastercard. GMTI основывается на таких факторах, как климат, безопасность, экономика, религия, транспортная инфраструктура и услуги в странах.

В список лучших направлений, помимо Узбекистана, также вошли Саудовская Аравия, Турция, Марокко, Иран, Бахрейн, Малайзия, ОАЭ, Казахстан и Индонезия.

Следует отметить, что продвижение Узбекистана в рейтинге является результатом плодотворного сотрудничества Государственного комитета по развитию туризма и агентства Crescent Rating International.

За последний год, в рамках сотрудничества, представители агентства неоднократно посещали Узбекистан с целью изучения и анализа развития зиёрат-туризма в стране.  Кроме того, в последние годы либерализация визового режима для граждан зарубежных стран и введение безвизового режима повысили привлекательность Узбекистана на мировом туристическом рынке.


Источник: podrobno.uz

Метки:

религия религия в узбекистане бухара самарканд туры в узбекистан зиёрат-туризм