Узбекистан на «Global Village»

Узбекистан на «Global Village»

Оценка туристического потенциала Узбекистана

В рамках созданного студенческой организацией AIESEC Azerbaijan проекта «Global Village - фестиваль народов мира» в Баку состоялась презентация туристического потенциала Узбекистана.
Всего на форуме участвовало около 20 государств. Гости и участники смогли ознакомиться с традициями и культурой Вьетнама, Греции, Египта, Индонезии, Кореи, Латвии, Мальдив, Норвегии, Палестины, Польши, Румынии, США, Турции, Узбекистана, Черногории, Швеции и других стран.
Каждый участник представил отдельный стенд, оформленный в национальном стиле с использованием символик государств, экспонатов, отражающих культуру и искусство своих народов. Вниманию гостей была предложена и шоу программа, включающая просмотр спектаклей, исполнение народных танцев и песен.
За время проведения фестиваля узбекский павильон был в центре внимания многочисленных посетителей. Им была предоставлена возможность ознакомиться с работами узбекских мастеров-ремесленников, различными видами национальной одежды, тканей, сувениров и попробовать блюда узбекской кухни.
 
По мнению участников, изящность и красота изделий, а также их многообразие свидетельствуют о культурном богатстве узбекского народа, уникальности его обычаев.
 
/ca-news (uz)/

Поделиться:

Ищите путешествие?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь!
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы,

Самарканд туристический: отели с бассейнами и открытые водоемы...

Новые услуги, популярные у российских туристов, внедрят на туристских объектах Самарканда – будет организована "улица баров", около 40 бас...

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы из России

Около 40% турпотока в Бухарскую область Узбекистана – туристы ...

«22 сентября в бухарской Цитадели Арк, древнем символе государственной власти, откроется новый туробъект – археологический парк, и э...

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

На BBC и CNN продвигается туристический потенциал Узбекистана

Для сведения, в 2022 году министерство совместно с международным телеканалом "BBC World News" с корпорацией и ее новостным порталом запустило ре...