Транзитный коридор в Европу

Торговый дом Узбекистана в Латвии. Взаимовыгодное сотрудничество. 

Как сообщило Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли нашей республики, в столице Латвии – Риге открылся Торговый дом «Узбекистан» ("Uzbekistan" Export and Trading House).

Целью открытия Торгового дома является расширение потока товаров и услуг между Узбекистаном и странами Евросоюза. Договоренность об открытии Торгового дома была достигнута в ходе визита в Узбекистан президента Латвии Андриса Берзиньша в мае прошлого года и проведенного в рамках визита узбекско-латвийского бизнес-форума.
«Узбекистан является одним из наиболее динамичных рынков в Азии и, учитывая дружественный политический фон между нашими государствами, представляет особый интерес для латвийских предпринимателей», – считает Флоренс Янсонс, официальный представитель латвийской Торгово-промышленной палаты в странах Центральной Азии и член правления ООО Global Gateway.
Деловые круги Узбекистана и Латвии подтвердили взаимную заинтересованность в наращивании объемов и диверсификации товарооборота, создании и совместном использовании торговых домов и транспортно-логистических центров на территории Латвии с целью организации надежной системы долгосрочных и стабильных поставок экспортной продукции Узбекистана на рынки стран Балтии.
Ожидается, что Торговый дом «Узбекистан» позволит латвийским предприятиям импортировать из Узбекистана многие группы товаров, используя отсрочку платежа, или консигнацию.
Латвия является третьим по значимости торговым партнером Узбекистана в ЕС. В нашей республике осуществляют свою деятельность 22 предприятия с участием инвесторов из Латвии, в том числе, пять предприятий со стопроцентным латвийским капиталом. Основными направлениями их деятельности являются производство готовой текстильной продукции, мебели, нефтепереработка, полиграфия, логистика, транспортные услуги.
В Латвии открыто более 40 предприятий с участием узбекских компаний. Между странами действуют соглашения об экономическом и промышленном сотрудничестве, о содействии и защите инвестиций, об избежании двойного налогообложения.
 
Главная задача Торгового дома Узбекистана – увеличение потока оборота товаров и услуг между Узбекистаном и странами Европейского союза. Это хорошая возможность для латвийских предпринимателей активно использовать транзитный коридор для активизации экспорта узбекских товаров на европейские и мировые рынки.
 
/trend.az/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...
Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и песок?

Узбекистан превратится в страну пляжного туризма. Будет море и...

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев поручил в трехмесячный срок предоставить земельные участки для обсутсройства пляжей на территории озер Акчаку...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел