Как? Вы еще не говорите по-французски?

Франкофония. Праздник равенства, взаимодополняемости и солидарности.

17 марта 2015 года государства-члены и наблюдатели Международной организации Франкофонии (МОФ), представленные в Узбекистане, вместе отметят Международный день Франкофонии.

МОФ объединяет 80 государств, в общей сложности это составляет 1 млрд. человек. Главным критерием для вступления в организацию считают не степень владения французским языком населения того или иного государства (хотя это приветствуется), а, скорее, культурные связи с Францией, сложившиеся на протяжении десятилетий и даже веков. В современном виде Франкофония существует с 1970 года. Девизом организации служит французское изречение «Равенство, взаимодополняемость, солидарность».
 
Цели и задачи МОФ направлены на распространение французского языка, культурного и языкового разнообразия, продвижение мира, демократии и прав человека, а также поддержка начального, среднего и высшего образования, научных исследований, развитие сотрудничества.
 
Французский язык преподается в Узбекистане во многих учебных заведениях. Партнерские связи c университетами франкоязычных стран постоянно расширяются. Большое количество франкоговорящих туристов посещает Узбекистан ежегодно.
В этом году праздник Франкофонии организуется в сотрудничестве с Национальным университетом Узбекистана. Празднование начнется 17 марта в 15.00 во Дворце культуры Национального университета Узбекистана. На празднике буду представлены стенды Алжира, Болгарии, Египта, Франции, Грузии, Чешской Республики, Румынии, Словакии, Швейцарии и Украины.
В программе праздника намечены различные игры и конкурсы, победители которых получат многочисленные призы, в том числе две поездки во Францию.
 
/kultura.uz/

Туры в Узбекистан

Ищите путешествие в Узбекистан?

Организуем путешествие мечты согласно вашему пожеланию, которое запомнится вам на всю жизнь! На связи 24/7
Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности

Последние новости

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

Узбекистан занял нишу зарубежных экскурсионных направлений

В Узбекистане можно расплачиваться картой «Мир», разрешено хождение рубля плюс внутри довольно низкие цены. А по зрелищности и обилию памятников ЮН...
Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную страну и испытала трудности

Российская туристка отправилась с картой «МИР» в популярную ст...

Российская путешественница протестировала работоспособность банковской карты «МИР» в стране, которая заявлена как принимающая карты российской плат...
Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе вкусная до невозможности. Елена Малышева побывала в Узбекистане

Узбекские рынки – это сказка. Еда здесь в самых простых кафе в...

Известная российская телеведущая Елена Малышева на прошедших майских праздниках побывала в Узбекистане. По ее словам, если вы хотите посмотреть на ...

Ваш гид - организатор

Тимур Алимов

Дорогие друзья!

Я - Тимур Алимов, ваш организатор путешествий в Узбекистан и ваш сопровождающий гид по Узбекистану. Вот уже десять лет я собираю и вожу группы по стране, в которой провел всю свою жизнь. Именно поэтому я могу показать вам страну глазами местного жителя, как будто вы приехали не как турист, а как гость, навещающий своих друзей. Я путешествовал по этому маршруту более 10 раз и во время этих поездок в каждом городе у меня появилось много друзей, которые станут и вашими друзьями.

Наша туристическая компания расположена в городе Бухара, Узбекистан. Мы офицально зарегистрированная компания с сертификатами и туристической лицензией в Узбекистане. Наша лицензия № T-0087 Unique Travel выданнай гос органом Узбектуризмом, бессрочная.

Буду рад вас видеть в наших путешествиях!

Как зарезервировать место

Вы можете связаться со мной или с нашей командой, любым удобным для вас способом, и мы обсудим и договоримся о сроках подготовки и оплаты тура.

Мои контакты

В программе использованы фотографии из предыдущих наших путешествий, снятые как мной, так и другими участниками. Спасибо авторам и команде Минзифа Тревел